好みの問題なのですが絵が。。。
表紙の絵と中身の絵が違う気がするのですが。。。内容は面白いので読んでるのですが課長の絵がイマイチ。サラッと描かれててカッコいい部類ではない気が。好みの問題なので、好きな人は好きなんだと思われます。
レビュー読んでて年齢の事でネガティブな感想もあり、確かにそう言われればって思ったのですが、所詮マンガですし。絵が素敵だし先生カッコよくて私はあまり気にならなかったです。
絵がとても綺麗です。けど展開がよくあるヤクザ系のお話。お嬢、そこはわかるでしょ?って所が何度かあって、読んでて次読まないと眠れない!とはならなかったです。
普段、武士や戦い物は読まないのですが、最初、絵の素晴らしさに引き込まれそしてストーリーに射止められました。それぞれの人物が話をしなくても絵から性格がが伝わってきて感動しました。凄いです!歴史は得意ではないのですが、関係なく読めますし面白いです。
学生時代に何度も読み返した作品。胸がキュンとします。甘く切ない感じが好きです。キレイな絵とゆうより優しくてほんわかした見てて心が和む絵。お勧めです。
絵がとても綺麗です。内容も同じく純粋な優しい登場人物。2年弱も一緒に生活していたら??と疑問に思いますが、漫画なので。これからの展開が楽しみです。
鬼神課長は甘さでできている。