ほっこり
自己肯定感低めの主人公を優しく温かく、絶妙なタイミングで手を差し伸べてくれる部長にとても癒やされます。素直になって幸せを掴んで欲しいです。
192353位 ?
大きなトラウマを抱えておるけど、自分の気持ちに全力で、相手にも全力で、好きなことにも全力で、清々しく、元気が貰えるお話しです。
表紙の絵と色使いがとても綺麗で惹かれます。紫月くんの少し儚く遠いような近いようなイメージにピッタリ合った絵だなあと思いながら読んでいます。
恋愛、ファンタジー、ヒューマン、エロ、ギャグ、色んな要素が詰まっていてとても面白い、僧正さんがやっぱり切ない。
お隣さん同士の同級生男女幼馴染みの恋愛モノ、この憧れの設定、展開も想像つおてしまうけれど、絶対読んでしまいます。男子の想いが溢れていてキュンキュンします。
明るく、前向き、ハキハキして裏表のない主人公のキャラが好印象ですが、お相手は、そこを上回ってくる、誠実で包容力のある好感度抜群のキャラ、健全で安心感のあるラブストーリーだと思います。
元夫ハルの元妻リリへの気持ちが溢れ返っていて、ちょっと重いところにもキュンキュンしてしまいます。時々登場する、愛猫ラテ目線の合いの手がツボです。
自分だけでなく、周りも前向きにしてしまうとってもポジティブシンキングな主人公。記憶喪失の原因は心配だけど、ポジティブに乗り越えてゆくのだろうな。読んでいてとても気持ちが良く、元気がでます。
オンボロアパートに住む主人公のお隣さんに引っ越してきたのは、ハイスペックなジェントル男子。
格差乗り越え恋愛モノかと思ったのですが、男子の言動がちょいちょい引っ掛かります。もしかして男子の秘密、結構危険なのではないかと思い始めています。とても気になります。
再会したイケメン同級生に今も忘れられずにいる、とグイグイ来られる設定に心くすぐられつつ、その再会と接近も念入りに計られていることを思うと少々引きもしますが、どんどん読んでしまいます。
いきなり婚 目が覚めたらイケメン上司の妻だった!?