小児科の大変さがわかります
主人公は小児科医です
知識も優しさも併せ持っています
こんな素敵な小児科医は日本の診療報酬では難しいと思います。
現在の課題も分かり、色々考えさせられます
主人公は小児科医です
知識も優しさも併せ持っています
こんな素敵な小児科医は日本の診療報酬では難しいと思います。
現在の課題も分かり、色々考えさせられます
参考書大好き&マニアの福山が最高に良いキャラで、ついつい読んでしまいます
自分自身の受験や子どもの受験を思い出して懐かしい気持ちに浸りながら読んでます☺️
数学好きにはたまらない内容です
そして、数学でも運動でも一定の所から先は、何かの才能が必要だと、、
主人公は数学に挫折して、無気力になった所、料理と出会います。
これからの展開が楽しみです✨✨
小学校の時は、足が速いか、お笑いが得意な男子が人気でした~
でも、中学では、部活のキャプテンのような男子に人気が移りました
高校では、勉強でもスポーツでも突出した男子が人気でした~
色々、過去を思い出しながら読んでます☺️
ドラマを先に見ましたが、ドラマよりも丁寧な部分が多く、より興味が持てます!
ドラマは実写なので、無理気味な展開もありますが、そこがマンガだと、妙に納得できます☺️
設定は転生というか、やりなおしモノだけど、そこよりも実生活の色々な出来事がとても良くて、そこだけ読んでも学園モノとして成立する素敵なお話です✨
過去の社会人生活の記憶など、ミステリー要素もあって無料分80話を一気に読んでしまいました☺️☺️
最初のネタが、炎上とママ友と、という感じで身近なトラブルでした
話が進むに連れて、逆転していき、社会的制裁を受けるまでに追い詰めたので、読んでいてスッキリでした
法律にも詳しくなり、一石二鳥です✨
大人びた小学生のバレエ物語です!
プロを目指すことの大変さと楽しさが伝わってきます
今の子どもは情報にアクセスできることもあり、格差も広がっているのかもと思いながら読んでます!
妻の様子が普通と違う事を一緒に支える事のできる素敵な夫と、特殊な仕事をしてる夫を支える妻の物語です〜✨✨
どうしてと言いたくなるくらい、2人には苦難が降りかかるので、そこでの2人の気持ちに感動します🍀
凄く面白いです。
歴史好きなら、なおさら、色々な視点の一つとして楽しめると思います😊
戦艦ヤマトに対する違和感をこの内容でかなり払拭することができました。
主人公のスペックが高すぎて、そこが少し違和感ですが、昔の大学生には天才が多かったと聞きますので、納得です!
プラタナスの実