考えさせられる
今のAIの進化を予測していたような内容です。
人とは何か?
AIとの違いは?
など、本当に色々考えてしまいます。
1部の今の人間は、AIよりも劣っていて、それを社会で協力し、克服することが大切なんだと思ってます。
今のAIの進化を予測していたような内容です。
人とは何か?
AIとの違いは?
など、本当に色々考えてしまいます。
ひとつの真実を、色々な人の視点から描いているので、ミステリーを見ているようです。
結局、人の気持ちや行動の真意はその人にしか分からないという事が分かります!
男尊女卑の文化の影で行われてきた昭和の習慣はそろそろ終わりにしてほしいです
男尊女卑や世間の目など、難しい課題をテーマにしてるのに、内容はいつもほっこりしています!
まだ途中までですがどんどん読めるのと、今のところ刺激の強い内容は含まれていないので、子ども達にも読んでもらいたい内容かもと思います🍀
最初はストーリーが細切れに感じてました。慣れてくると、余韻を楽しむ事ができるようになりました。
最近は、何でもスッキリスカッとする物語に慣れてましたが余韻は素敵な事だと思い出しました
学校モノは色々あるけど、藝大は初めてなので、受験シーンから面白いです!
個性的な人やそうでもないひとなど、興味も尽きません!
絵柄がちょっと雑にみえるので、藝大生としては少し残念です
女性弁護士のストーリーで、展開は想像がつきます。でも、読むとスッキリします!
何より、日本はまだまだ男尊女卑が続いているので、あえて良い女弁護士は必要だと実感してます😊
知ってるよう知らないことばかり、、
その上、主人公の少年?青年?が、イマイチ抜けてるので、一緒に学んだきもちになれます!
山の奥の大学は、野犬や熊など危険もあること全く考えてませんでした😅
主人公は色々な引け目を感じながら生きてきた実話なので、説得力があります!
他人と比べても良いことないし、世間という分からないものに惑わさせる必要はないとほんわかした雰囲気で伝えてくれます😊
若くしてガンになるのはリアルにつらいと思うけど、周りもどう接して良いか分からないから、お互いにすれ違ってしまうのかな?と思いながら読みました🍀
日本の社会のステレオタイプに色々考えさせられます!
無料分だけですが、一気に読んでしまいました。
主人公の紬と瓶づめカフェ店主のイケメンイギリス人
それぞれの生活なども興味があります
何より、瓶づめは昔からの生活の知恵なので、真似したいです😊
AIの遺電子