雰囲気は良いけれど
囲炉裏のあるのんびり生活と素敵なご飯の内容なので、大好きになるはずだけど
他の方もコメントされてるように、青年誌独特の表現が気に障り途中挫折です
残念でした~
残念でした~
期待してなかったので、意外と面白いかも?と
思いました
芸能人ってきっとこんな風だよねという期待通りのことが描かれてます!
頭を使いたくない時、サラッと目で追えます
統合失調症の方に何度もお目にかかってきましたが発症過程はそれぞれだなあと改めて思いました
主人公の1週間で九キロというのも、本当にしんどかっただろと思います
実話のようなので、とても参考になります
人間の不思議を感じる内容で、こういう人もいるんだな〜と思いながら、ついつい読んでしまいます
主人公の夫の家族への無理解の感じが、発達課題が多そうで、この人に期待できないなあと思います
下ネタばかりで、それが、楽しいという部分で共通してるので惹かれ合うのも無理はないかな?と。
人ってみんな何か発達課題がありそうと実感しました!!
内容は興味が持てるのですが、絵が苦手で迷いながら読み進めています😅
絵が個性的すぎて、主人公2人以外が再度でてきても分からないです
夫も少し古いタイプの方で、突っ込みどころ満載です〜
ストーリーの裏は推測できるけど、何よりほっこりできる感じが素敵です✨
ちょっと照れ屋なサラリーマンの楽しみが店員さんというのはありきたりですが、そこに今時スモーカーというのはちょっと意外で今後の展開が楽しみです☺️
夫を信じているのか、何なのか分からないけど、最初のワンオペ、モラハラでアウトです!
その上、浮気と写真って、危険すぎ
その写真は何に使われるのか分からないから、撮らせた相手もかなり抜けてると、、、
スッキリよりもモヤモヤが溜まる展開です😅
ストーリーはマンネリで、なんとなく推測がつくけど展開だけど、流れが良いので次々読んでしまいます。
スッキリしなくても良いから、主人公がハラスメント行動を取るきっかけとかの背景を丁寧に描いてくれたら星を一つ増やします😁
始まりは良い感じだったのだけれど、途中からこじつけっぽくなってきてしまって、ストーリーに共感ができなくなってしまいました😅
それでも絵柄が魅力的なので、もう少し、展開が変わるのではないかと期待しつつ読んでみます😊
古い体質の会社勤めの女性社員のミスをフォローしつつ、周りの人の協力も引き出し、働きやすく変えていくという、視野が広く知識もある人が主人公デス
今後のストーリーに期待できるけど、脱線が多く、本筋が進まないので、いつまでたってもスッキリしません。
もう少しテンポ良くしてもらえると、星が増えると思います!
アリスさんちの囲炉裏端