ポテぽてぽてとさんの投稿一覧

投稿
評価5 44% 81
評価4 38% 71
評価3 17% 31
評価2 1% 2
評価1 1% 1
1 - 10件目/全27件

悩みはリアルだけど、古い感じ😢

ネタバレ レビューを表示する

娘の摂食障害を心配している母の葛藤のお話です。今時、拒食症という所から、古いと思います。
    母の辛さは分かりますが、あまりにも、母が無知で見ていられないです😢
    父も出て来ないので、ソコも古い感じです。

優しいけど、お馬鹿さん?

ネタバレ レビューを表示する

主人公の成長物語になりそうな雰囲気を漂わせつつ、なかなかそういう展開にならないので、読む気持ちが薄くなって来ました。
    あまりにも、男に流されすぎで、アドバイスくれる女友達もいないのかな?と心配になります。
    絵柄がおしゃれなのが良いです✨

思っていたほどでは無いかな?

ネタバレ レビューを表示する

有名アニメ監督とその妻の漫画家の実話?です。どちらかの強烈なファンなら、その日常を覗き見ることが出来るので、楽しめると思います。
    監督作品のファンですが、監督への興味は、ベジタリアンくらいなので、そこまで熱中できず、無料分で脱落しました😢

ブランドへの夢

ネタバレ レビューを表示する

無料分だけです。
    憧れのブランドの商品を手に入れるまでの、女性の成長ストーリーになるかな?というところです。
    ブランドがあんまり魅力的に見えないのが少し残念です😢

面白いといえば面白いけど

絵柄が好みでは無いので、減点しました。
    なんとなく、雑な感じがして、、
    内容はオリンピックもあり、イタリアに興味があるので、楽しめました!
    自由な家族関係や大きすぎる家などが面白かった☺️

日本の制度不足の課題

全体の2%を多いと思うかどうかです
    40人学級ならクラスに1人います。落ちこぼれも浮きこぼれも放置する教育への課題が出ています。
    ただ、この作品は多様性への理解が薄く読んでいて、モヤモヤしました!

夫も夫、妻も妻

どっちもどっちの夫婦の話です。
    共感出来ない時もあるけど、気楽に斜め読みには、ちょうど良いです。
    ストーリーがワンパターンに感じられるので、無料分で挫折です
    50代だと面白く読めるかも?

絵柄がどうも苦手かな

内容は、女性の自立の物語で、祖母から母、そして娘へのそれぞれの子離れ親離れのストーリーです。
    小さな決断を重ねて、少しずつ自分を見つけて行くところは共感できるのですが、絵柄が雑なのが残念です😢

お色気風が不要かな?

わかこ酒風な感じで、美味しそうに飲み食べる姿は共感できます✨✨

ただ、食べながらの感想シーンにやたらとお色気風の絵が挟まれるので、気分が下がります😢

私には合わないかな?