本家小林さんの投稿一覧

評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 4% 1
1 - 10件目/全17件

これは単行本を何冊か持ってたんですけど
    すごく面白いですね、やっぱり結構前からアニメ
    も始まっててそれも観たりしてました。
    やっぱり話の内容とかすごいですね、
    キャラデザを神っててこの本大好きになりました!、

最近この手の転生ものがあふれてて私もいくつか読んでますがこれが一番好きかもしれません。魔=悪がほとんどですがこのストーリーは魔には魔の事情があって、魔王も決して傍若無人ではない。なんか1stガンダムに通じるものを感じました。主人公の強さは問答無用の反則レベルで、なんの見せ場もブレイクスルーもないですが、戦闘以外のところで逞しく生きていく主人公が見どころかもしれません。次々と問題が発生し、”まったり”は”看板に偽りあり!”です。

男子生徒は自分1人のみで、周りは全員女子と言う境遇の主人公がまず羨ましい。しかも美女だらけ!まぁ、最初は周りの女子達からキモいだの変態だのとイジられたり、唯一自分の味方してくれてる様に感じていた清楚系女子にも裏切られ、悲惨な学生生活を送るハメになるかと思われたが主人公の男子生徒がどういう人間なのか知っていくうちに、自分が単に勘違いしていた事に気付き主人公に対しての態度が変わったり、中には恋心を抱く様になっていく子も現れたりで読んでいて凄く続きの気になる作品です。作家さんの絵が自分好みなのもあるので余計に気になる!

内容も面白いけど、絵がとても自分好みなのもあってすごく面白い作品です!転生前が最強ってのもあって、転生後もその強さを生かして魔物と戦っていくけど高校生にしては強すぎたりしていて見てて楽しくなります。語彙力ないので見た方が早いので1回見てみて欲しいです!

無料で読めるところまで読みました。
    元々暗さつの仕事してて、異世界でそのスキルを活かしていくっていうのが厨二心くすぐるし、絵もいいし、面白かった!!
    聖女を暗さつするシーンがめっちゃドキドキした!!
    無料分だけでも面白いけど賢者に会ってからどうなっていくのか気になる!!

食戟のソーマ外伝 四宮小次郎編を読みたくてついつい購入しました。出来れば他のシェフのサイドも出たらいいのにと思います。人気作品なのでまだまだ続くと思います。