本家小林さんの投稿一覧

投稿

連載当初から本誌で読んでいました。両親のいない孤独な中からのスタートですが、一歩一歩進んで認められていく姿がとても励まされ、元気と勇気をもらえる作品です。
    作中、大切な恩師や仲間が惜しくも亡くなっていくのが、とても悲しくもあります。
    それぞれキャラクターのデザインも素敵で昔ながらの忍者のイメージを覆しており、技もすごい!
    完結してしまいましたが、たくさんの人に読んでもらいたいなと思える作品です

そこのお前、エピ凪を読め🫵🏻(*˘꒳˘*)

御影玲王、学校では男子からも女子からも人気な超優等生な王子&御曹司なカンペキハイスペ男なのに監獄に来てからはズタボロで一人の男に感情ぐちゃぐちゃにされて潔に対抗心燃やして病んでるかと思いきや自分の嫉妬心が醜いと自己嫌悪に陥るわでめちゃくちゃ愛おしすぎてお前が大優勝。

あと、よっちゃんに執着する皇帝が終始「様子のおかしい男」の定義に当てはまっててギャグか?って笑っちまう。最高。

最初は面白かったんですが、
    共同体が成長していくにつれつまらなくなる不思議な作品…。
    いろんな獲物を狩り、能力を強化し、向かうところ敵なしになった後は配下を増やしレベルアップ…。
    そう、もうやることがないんですよ。
    とってつけたように魔王たちが出てきてちょっと荒れるかと思ったら、スライムの可愛さ共同体の居心地のよさに引き込まれ、仲間化。
    強くてかわいくて、敵はサックリ倒すか自分にメロメロになるか…。
    読み手としてはこんなにつまらないもんないです。
    3巻までは間違いなく面白かった。
    スピンオフなんかしてる場合じゃないよ。

五条先生封印は流石に手に汗握ったけど五条先生がじゃああとは頼んだよみんなって言った瞬間に勝つんだろうなとは思った。王道の少年漫画はやっぱりこうじゃないとね!すごく面白いです!この漫画家さんには頑張って欲しいですね!

戦いになった時、仲間の強いキャラも、もちろん面白いが、この作品の素晴らしいところは、精神的に弱い、仲間のキャラでも、相手を倒す見せ場が、しっかり用意されていること。

これがなければ、個人的に夢中になることはなかったかもしれない。

弱いキャラが成長していくさまは、読んでいて楽しい。

高校くらいの時かな?
    すっごいハマってたのを思い出しました!
    全巻揃えて、何回も読み返してたなぁ…
    3歳上の旦那と付き合い出したとき、旦那も全巻揃えてたっていう(笑)
    けっしてヤンキーが好きなわけでは無いんだけど、今日からヤンキーだからかなぁ?ギャグ多めだから?
    とにかくなんの抵抗もなく、ただただ面白いって読んでました。
    あー、また全巻読み返そうかな!