アンナままさんの投稿一覧

投稿
評価5 5% 16
評価4 40% 138
評価3 43% 149
評価2 11% 37
評価1 1% 3
1 - 10件目/全27件

転生ものに共感できない私

転生ものっていう時点で設定の無理をそこに押し込んでいる気がして。このストーリーも日本の高校生が転生して、という設定を外したら、ストーリーが成り立たないものかしら、と考えてしまいます。転生という設定で、少し深みがなくなる気がして惜しくてならないです。

幼馴染最強

ネタバレ レビューを表示する

無縁と思える二人が、幼馴染でしかも彼氏の一途な恋で、という設定はいいんですが。ホストで、しかも事務手伝いを膝の上でするってどうよ、と思いますね。その辺の無理が見えると面白くなくなってしまいますよね。

あまりすっきりしない

いろいろ拗らせ令嬢と旦那様。読めども読めども惹きつけられないのは何故なのでしょうか。子供を押し付けられたっていう一言がどうにも納得いかなくて。何かの行き違いかと思いつつであると探りたいのだけれど、それらしい伏線もないので、なんかおもしろくなくなってしまいました。

暗い気持ちになってしまう

無料分だけ読んでの感想なので申し訳ないのですが、主人公の状況に気持ちが暗くなるばかりです。クリニックの先生の態度から反転攻勢もあるのかもしれませんが、無料分ではそれが見えないので、あんまり楽しめそうにないなあと思ったところで退散しました。

良いとも悪いとも

ん~悪いとかじゃないんだけど、なんかこう惹かれるものがなくって。あ、主人公の雰囲気とかそんなのだけじゃありません。反芻したくなるような一言だとか、ページ戻してもう一度見たくなるような画面とか、そういうのが全然ないんです。そうなると、絵に動きがないとか横顔の書き方が稚拙とかそんなアラが目に付いてしまって面白くなくなりました。

絵が細長い

始めは気にならなかったのですが、回を追うごとに人物の特に顔ですが、面長すぎてそれが気になって。昔の映画の冒頭部分で全体が縦長に映ってしまう、あの状態がすっと続いているようで読んでいて落ち着きません。主人公の性格も自分から婚約相手を探す割にはうじうじしていて、あまり好きにはなれない気がします。

挿絵多めのライトノベル?

漫画というより挿絵多めのライトノベルと言ったところでしょうか。そうなってくると時として挿絵の方が邪魔になってくるというか、ストーリーだけ読み進めたい感じがして早送りで数話読みました。

絵が雑に見える

絵が雑に見える、とタイトルに書きましたが、雑なのは絵だけじゃなくて内面の描写も薄っぺらいかも。妹と比べて姉が家族から虐げられていたわけだけど、鬼の花嫁に選ばれて手のひら返しの両親って何なの?あと妹にしても主人公にしてもあやかしの力に頼りすぎ。自分自身も花嫁として、その力にふさわしくなる努力をしてほしい。そういう心の動きがなく、悩んでばかりいるから、その悩みが薄っぺらく感じるのでしょう。

若干子供向け

ストーリー展開と言い、セリフ回しと言い若干子供向けなのか、という気がします。ストレートで分かりやすいという事でしょうが。絵も人物に動きがなくて、直立不動でセリフを言うもんだから学芸会の演劇感があります。