アンナままさんの投稿一覧

投稿
評価1 1% 3
1 - 10件目/全35件

NEW
    ゲームの世界に転生

ゲームをあまりしないのと、転生ものがあまり好きではないので、いまひとつ楽しめませんでした。こういうの好きな人はたくさんいらっしゃるのでしょうね。絵は割と好きなので、そこは見ていて楽しめました。

絵が好きくない

ストーリーもは?の連続だし、何よりも絵が私にはダメです。顔全体のバランスとか手足のバランスとかに目が行ってしまって読むほどにダメだししてしまいそうな自分がいて。私はなんて性格悪いんだろうと思ってしまって読むのをやめました。

またしても

よくある設定、良くある話ですね。いくつか読んでいるとどれも同じに見えてしまって、ちょっと違うはずの細かい設定で、だんだんよくわからくなって、そしてどうでもよくなるという。大筋とラストは想像つくだけにね、飽きるのも早いです。

あざとうさぎ

ちょっとかわいいかなって思って読んでたけど、もしこんな子同僚にいたら、と考えると嫌悪しかないですね。どうだろう、私絶対耐えられないなと思いました。上司と同僚に同時に好意を寄せられていたら、余計嫌ですね。きつくあたってしまいそう。やだ私お局じゃない。

溺愛のスキルって何?

いやぁちょっと無理あるんじゃないでしょうか。何が何でも「溺愛」の方向にもっていきたいんでしょうけど。儀式で得られるスキルが「溺愛」というのは、読んでいて笑うしかなかったです。

顔のアップは魅力的

目が印象的で顔のアップがきれいだなと。他の作品で見た気がするけど、その作家さんの初期作品?というのも顔以外の描き方はちょっと粗いというか拙い感じで、あとストーリーも短絡的かなと思います。

歳の差婚だけれども

二人が仮に親子くらいに見えたとしても、主人公のライラが身なりにしろ行動にしろ、反応がすべて子供過ぎませんか。若いを通り越して小学生レベルですよね。髪型でいうなら小学3~4年レベル。その髪型でドレス着たりするなよ~って突っ込んでしまいました。その他いろいろ設定が安易で、読み続けるのがめんどくさくなってきました。

それほど惹かれない

絵から入る方なので、それがどうも馴染めない絵だったもので。いろいろ難癖付けるように見てしまうものですから、ストーリーに興味がないわけではないのですが、無料分以上に進もうとは思いませんでした。ごめんなさい。

転生ものに共感できない私

転生ものっていう時点で設定の無理をそこに押し込んでいる気がして。このストーリーも日本の高校生が転生して、という設定を外したら、ストーリーが成り立たないものかしら、と考えてしまいます。転生という設定で、少し深みがなくなる気がして惜しくてならないです。

幼馴染最強

ネタバレ レビューを表示する

無縁と思える二人が、幼馴染でしかも彼氏の一途な恋で、という設定はいいんですが。ホストで、しかも事務手伝いを膝の上でするってどうよ、と思いますね。その辺の無理が見えると面白くなくなってしまいますよね。