まんなかちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 85% 61
評価4 10% 7
評価3 6% 4
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全27件

NEW
    フィーナの賢さに脱帽!

まず何より惹かれたのは絵の美しさ!
    すごく線が細かくて、綺麗だと思いました。
    ストーリーも設定もすごく細やかで、感情移入できました。
    このままフィーナと将軍様、好きになっちゃうのかな。
    ちょっとコミカルな感じもまた大好きです。

NEW
    ニンゲンちゃん可愛すぎる!

無料分よりもうちょっと先まで読んだのですが、ニンゲンちゃんが可愛すぎて。
    そして異形頭さんが、オネエ言葉なのにカッコ良すぎて、もうもうどうして良いかわからないくらい大好きです。
    嫌な人がぜんぜん出てこないのも大好きポイント。
    このふたり幸せになってほしいです。

NEW
    展開が突然なので混乱しちゃう!

高瀬さんと佳乃ちゃんの二人のラブラブっぷりに思わずニヤけてしまいます。
    甘々のラブストーリーが大好物なのでそこまで問題視はしてないものの、時折ストーリーが急に展開するのでパニクってしまいます。
    甘々のふたりを楽しむだけではなく、ストーリーを重視したい人はちょっとモヤモヤするかもです。

斬新!

主人公、壮絶な生い立ちで、かなり辛い状況にあるのに、悲しい気持ちにならないのは、あっけらかんとした楽観的な性格によるものだと思います。
    前向きで明るい性格に読んでいる私も励まされます。
    時折クスッと笑えるコマが入っているのも見ていて楽しいです。

最初期待してなかったけど今は大好き

ネタバレ レビューを表示する

ハイスペイケメンとお嬢様の結婚で、ありがちな設定ということもあり、あんまり期待してなかったのですが、設楽先生の登場やパリに行くことになったあたりから、毎回楽しみになっています。

やっぱりハマってしまった

ネタバレ レビューを表示する

絵が綺麗すぎて、読んだらハマってしまうのがわかっていたので避けていたのですが、おすすめの誘惑に負けてしまい読んでおります泣
    もう、暁先生どこまでぶっきらぼうで素敵なの。
    16歳の時にこんな人に出会っちゃったらそりゃ好きになるわ。
    毎回楽しみでたまりません^^

がんばれ〜

ネタバレ レビューを表示する

年下のハイスペックイケメンに愛されるお話大好きです!
    おばあちゃんの行動にモヤモヤしつつも、きっとこの二人なら乗り越えてくれると信じています。
    これからが楽しみです。

毎回美味しそう。

小説の「みをつくし料理帖」を思い出しました。
    毎回すごく美味しそうなお料理が出てくるのでお腹が空きます。

女性が年上の歳の差、この時代は大変だろうな。
    でも周くんすごく頼りになりそうだし、これからの展開が楽しみです!

こういうの大好きです!

ちょっと厳しめのイケメン上司がいて、ちょっとした不幸から一緒に住むことになってお互いに惹かれ合ってあんなことやこんな事があり……。
    すごくベタな展開だけど、大好きです!!!照
    絵がすごく綺麗で丁寧、お話の魅力をさらに引き立ててくれています。
    私もこんな素敵な恋愛がしたい♡
    これからも楽しみにしています^^

ワクワクが伝わってくる

大好きなものが見つかって、目指すところが見えてきて、それに向かって一直線に進む感じ、読み進めるたびにワクワクが伝わってきます。
    芸事は好きだけでは難しいところがあるかもしれないけれど、この作品を読んでいたらそれも可能な気がして元気をもらっています。