偽装夫婦の出来上がり
結婚願望のない女と、既婚者になりたい男の夫婦が出来上がりました。結婚願望はないけれど、おばあさんのために結婚相手が必要な彼女は、うっかり承諾してしまいました。彼の結婚願望の理由って、なんだか怪しげです。ほんとうのりゆうは?それから、偽装ではなく本当の夫婦になる日は来るのでしょうか?
1歳にして、国を滅びから救う赤ちゃんです!!毒は飲ませられるし、刺客には襲われるし、前途多難な赤ちゃんさん。いったいどうやって国を救うのか、不思議なお話です。面白そうですが、登場人物の顔、見分けにくいです。
限定クエストで無料分読みました。しょっぱなからあ、もうやめてって感じでしたが、読んでいたらそうでもなかったです。しかし、29歳で鉄の処女って言われ方はないと思いますね。赤城さんにも何か深い事情があるようで・・・先に進むかどうか思案中です。
明治でも昭和でもない、大正時代。古いけれど新しい息吹を感じる時代です。そんな時代の恋って、何でもありな気がします。年上でしかも、使用人だった24歳のふきが、エリート学生のぼっちゃんと幸せになれますように、と祈りたくなる純朴な恋ですね。勝手に書き入れた嫁探しの条件が、どうかばれませんように・・と思いながら読みました。
聖女になるお話は、たくさんあり、どれもたいていは騙されて追放されたり処刑されたりするんですよね。アブニールも例外なく、従妹と邪悪な神官に騙され処刑されますが、神様の判断で過去に戻ることができました。しかも、従妹との確執ではなく、母とその妹との確執が今を生み出してしまうという根の深いお話でした。従妹の母親もまた、姉のようになりたくてなれなかった恨みを晴らすために自分の娘を洗脳?して育てたという恐ろしい因果。
そうなったからには、やっちゃいなさい!とアブニールを応援します。生まれ変わったアブニールは、ずっと強くなりそう、期待しています。
品格に反抗しているのは誰だろう、まず思ったのは、妹のアリス?でも、妹にはもともと品格などなかったように思えるから、ちがいますね。では、クロエかな?クロエが品格に反抗しているのか、それとも、クロエの品格に反抗しているのが公爵?絵はきれいですが、なんだか、暗くて行き場のない想いのお話のように思えます。
臨月でクズ夫に逃げられた主人公。でも、泣き崩れるだけでなく、たくましく立ち上がります。臨月なのでもうすぐお産!その時に上の子供を預かってもらわなければなりません。不安がる子供を説得するお話が秀逸!!!お母さんはたくましくあってほしいという願いそのままです。何とか頑張ってほしい。それにしても、こんなに臨機応変に立ち回れる彼女が、なぜ、こうもクズな男と結婚してしまったのか、そこがわからないところです。車なんて返してやらなくていい、頑張れ、母は強し!!
タイトルからして、ずいぶんひどい言い方だなーと思いましたが、ララの表情がすごく良くかけているなと思いました。灰かぶりというだけあって、実家での扱いは本当にひどいものですね。シンデレラには魔法使いのおばあさんが必須ですが、元王太子がまさに、魔法使い。水魔法がつかえないララを、優しいまなざしを注ぎこむことで、隠された本当の力を引き出したのでしょう。
まだ7話までしか読んでいません。長い話ですけれど、1話が短すぎるんではないかしら?まぁ、どのお話も短いですよね。
主人公は、無実の罪で火あぶりにされてしまうけれど、復讐心の強さ故か、死なずに7歳のころに戻ってしまいます。この、7歳の主人公の顏が怖いです。本当なら、こんな怖い顔をしていれば、誰からも警戒されてしまうのでは?それでも、周りの悪い人達はもっと悪い顔なので、どうしようもないですね。今のところ、王妃様だけがまとも?
時戻りしたとき、なぜか不思議な指輪をしていて、他人の隠れた心が読めるようになった主人公ですが、なぜか、義妹の心が読めないときがあり、主人公の復讐が頓挫するかも、と思える場面があります。さて、どう解決していくのか、そこは楽しみでもありますね。
完結しているので、最後までゆっくりと呼んでいこうと思います。前世では、最低な生き方になってしまった主人公が過去の経験を生かして、健闘するお話ですね。前世で経験しているのでとんとんと成功している風に見えますが、じつは、とっても誠実な人だったようです。お金に執着していますが、悪意のない生き方が、成功へと導いていく、それが主人公のポリシーのようです。お金が一番といいながら、悪辣な手段を選ぶ教授やその息子を毛嫌いしています。ただ、気になるのが、誠実に接していこうとするあまり、前世の妻を不幸にしているようにしか思えないのが残念ですけど・・他の方のレビューでは、再婚はしなさそうなので。
婚姻届に判を捺しただけですが