saraちゃんさんの投稿一覧

投稿
評価5 22% 10
評価4 31% 14
評価3 33% 15
評価2 9% 4
評価1 4% 2
1 - 10件目/全13件

自由っていいけどじれったい二人

ネタバレ レビューを表示する

限定クエストに導かれて、一話読んでみました。絵がきれいです。主人公の令嬢は何の咎もないのに夫に疎んじられて離縁され、家族からも見捨てられて僻地にある親族の家にで独り暮らしを始めます。彼女の加護はいったい何なのでしょうか。冬の
    精霊から強い加護を受けてしまった元皇太子と出会うことで、自由な楽しい生活がさらに楽しくなっていくのですね。
    元皇太子との新た絆が結ばれますように・・・
    でもなんか、じれったい二人です。

出会いが嘘みたいですね

ネタバレ レビューを表示する

男運が悪すぎなOLさんにイケメンとお金がが降ってわいた、というお話ですね。自分で買ったマンションを追い出されて右往左往、出ていくのがちょっと早かったら、おばあさまの秘書と相続イケメンはどうしたのでしょうね。恋人略奪後輩のあっけらかんとしたところも、案外面白いと思いました。無料分が結構ありますので、これを全部読んでから、次どうするか決めようと思っています。まぁ、これは、ハッピーエンドにもっていくのは大変だと思いました。

ドラゴンってかわいいのですね

なぜか、ドラゴンの言葉がわかる竜騎士のお話です。犬でも猫でも、なんとなく気持ちがわかる時ってありますが、この竜騎士は本当に竜の言葉がわかるのです。言葉がわかると、理不尽な扱いができませんから、余計に心が通うのでしょう。まだ、無料分しか読んでいませんが、助けたお姫様との冒険が待っているのか、それとも、別の冒険が待っているのか楽しみです。

トントン拍子に行き過ぎると心配

ネタバレ レビューを表示する

間違えて異世界に収監された主人公は、お詫びのしるしにと様々なスキルをもらったのが始まり。なんだか、トントン拍子に話が進み、新たな街で、お屋敷風な住まいを手に入れました。あまりにスイスイいくので心配になって、裏があるのではないかと邪推しそうですが、どうも、そういうことはなさそうです。
    でも・・・なんだか、怪しげな女性が出てくるのが不安です。そうそう、いい人ばかりではないはず、これからの展開がきになって、つい、翌日まで待てずに、2話ほど購入!続きが楽しみです。

無料部分だけで済まなさそうです

ネタバレ レビューを表示する

無料がたくさんあるので、さわりの部分だけ読めばいいかなと思っていたのですが、なんだかおもしろそうな展開に。鮫島様のお母さまって、実母らしいけれど、二人の関係はつめたくてよそよそしいです。まさか、おばかな従妹を嫁にするつもりではないですよね、それはない、と一人で突っ込みを入れていたら、続きが気になってきました。この母子の関係も気になりますし、叔父一家との確執も気になります。
    寧々さん、ドレスの修復がうまくいきそうで、それはすごい特技になるのだから、自己評価の低さ加減をなんとか克服して、すてきな女性になってほしいです。

よくあるお話ですね

ネタバレ レビューを表示する

姉妹のうち、一方だけが冷遇されるというお話はよくありますね。姉が嫌がったので冷遇されていた妹が実家のために嫁がされるお話です。両親ともに同じなのに、どうしてこんなに差がつくのかがよくわかりません。ただ、逃げ場のない妹には、たとえ初対面でひどい扱いを受けてもいやだと言えないのでした。人を見かけで判断したり、噂を信じてはだめってことでしょうか。ひたすら素直なヒロインが泣けてきます。

シンデレラの靴

ネタバレ レビューを表示する

女の子なら誰しも、ガラスの靴をもって求愛してもらう夢を見ますよね。ヒロインは大きな足がコンプレックスで、女の子らしい靴や洋服をあきらめているようです。でも、小さくてかわいいだけが女の子の魅力ではないですよね。マニッシュな魅力に気付いてくれる王子様が現れるようです!

先が想像できません

ネタバレ レビューを表示する

ひ弱な令嬢に転生した武人。。お嬢様になったというのに、考えるのは、自分よりも強いやつと戦いたいというとんでもない欲求を満たすことのみ。そんな幼女っていていいの?この先、さらに強くなりそう。ともかく、転生ものにありがちな、恋愛とは無縁らしいことだけは予想できますけど、あとは未知の世界です。

年の差って、やっぱり気になる?

ネタバレ レビューを表示する

やっぱり、年の差ってきになりますね。ここまで差があると、女性からは恋愛対象には見られそうにないと思ってしまうはずなんですけれど、何となく気になりつつある・・・状況変化の過程がうまくできていますね。それから、年齢を意識しているのがわかるように、主人公の服装髪型など、あっさりと書かれているのは、だんだん変わって生きそうですね。