ディティクティブさんの投稿一覧

かわいい絵柄の漫画です。
    主人公の女の子がおもしろいですよ。
    変態?
    いやいや
    桜庭さんも面白い。

二人が布団の上で思わず抱き合ってしまい、桜庭さんが指を手のひらを鼻をなめているシーンは、自分がされたらきっとどきどきするだろうな、と思いながら読んでました。

緒方克巳くんのシリーズ、大好きでした。
    一話目の同級生で死んでしまった男の子が今でも大好きな女の子の話。
    コックリさんをやったことから、動物霊につかれてしまいます。
    でも、本人はそれが小林くんだと信じきっている。
    おかしいと感じるけど、好きだと言われているから信じたい。
    緒方くんが徐霊してくれますが、そのときに本物の小林くんと合わせてくれます。
    でも彼は彼女のかおを見ても誰かよくわかってない感じ。
    好きだと伝えたかったはずなのに、なにも言わずに空へと帰っていく彼を見守るだけ。
    伝えても意味がない、生きていることが本当に大事だと気づくのです。

考えさせられる話が多くて、ただの霊的なものなだけではないところがだいすきです。

こどものじかん
    懐かしい作品でした。

主人公は小学生、しかも3年生なのにあり得ないほどのエロ(笑)。

新任教師はいじられキャラで、クラスはいつでもバタバタ、問題だらけ。

このまんがの着地点はどこにあるのかと悩みましたが、
    最終的にやっぱそうなるんだ、というか、いつからそんな目で見てたんだ?この教師は?!と思ってしまうラスト。
    イライラせずにおかねと暇のある方はどうぞ最後までお読みください。
    ない方は、無料分プラス、ラス数話をお読みください。

ある意味SFものですかね。
    幼なじみの二人は、何をするのも一緒。
    高校まで、部活まで、クラスまで一緒の上に隣同士。
    何をしても離れられない。
    でもお互い好きじゃないのに!

ところが、二人には過去の因縁があったのです。
    ずーっと昔、身分違いで添えなかった二人は、死んで一緒になろうと思ったのに、結局なれない。

やっとそばに生まれたのに二人は嫌いあっている。
    二人が離れるためにはエッチをしなくちゃいけない。
    困った二人は…。
    といった感じです。

お姉ちゃんの生きてる間に婚約者を寝とる話なのかと思っていました。
    話は全然違いました。
    なんと、婚約者を紹介してもらう予定だった日に、なんと姉は死んでしまいます。
    残された妹は、引き取る気のない親戚に嫌な思いをされていたとき、婚約者が引き取ると言い出します。
    そして始まる同居生活。
    そこでキスされてしまい、心が揺れる主人公。
    そのなかで、姉の日記を見てしまいます。
    婚約者のふりをしてくれと頼んだことを。
    さあこのあとはどうなるのか、楽しみで府。

最初読んだときは、この主人公の考えと同じで、女の子だけが血の繋がりのない他人だと思っていました。
    ところが、実は両親だと思っていた人たちは祖父母だった。
    そして、姉は双子の兄の母親、そして兄は主人公の父親で、同じ日に生まれたのだと言うこと。
    ややこしくて楽しくてドキドキする話です。

大丈夫、最後まで読んでみて

大好きな作品でした。
    最初から離婚の話で、しかもあの山口先生?!あり得ないくらいの図々しさ。

どうなるのかと思ったらまた次の女。

りおの気持ちはわかるし、りょーたろーの気持ちもわかる。

なぜ話さないの?とじれったくなります。

でもきっちり最後はハッピーエンド。
    しかも二人の間には…。

本田先生、またあえて良かったです。
    もっと他のものも見たかった。
    りおの50歳も見たかったなぁ。

高校生の若さからやってしまう友達とのトラブル。
    本人は気づいていなくて、でもリーダー格の女の子(リリコ)が思ってるより賢くて良かった。
    取り巻きの二人みたいにバカだったらいじめに発展だもんね。
    七瀬くんは彼女を気に入ってるんだよねきっと。
    滝宮祭まで読みましたが、そこまではほんとにラブストーリー。
    今後の展開が楽しみです。

面白いです。
    いや、恋愛漫画にこの感想はよくないのかもしれませんが(笑)。
    男運悪すぎの主人公。
    白シャツ大好きの変態(笑)。
    これから一番に好きって言ってもらえるようになるのか、童貞もらえるのか(笑)。
    楽しみな作品です。

読みやすい絵と親しみやすい感情の溢れた作品です。
    浮気相手の息子が母が倒れた後でやって来ます。
    実は二人は幼なじみ。
    生まれたときからとなり同士で結婚しよう、するんだと信じてきました。
    その相手の男性も実は亡くなってしまっていたんですが…。
    浮気相手の息子から聞く真実は。
    男女の仲なんて言う薄っぺらいモノではなくふたりの間にあったものは…。
    いろんなことを考えさせられる話です。