ディティクティブさんの投稿一覧

じつは、これアニメでやっていたんですよね。
    深夜のアニメ。何気にみだしたんですが、思ったよりもはまりました。
    そして、今日ラインに出てくるコマーシャル?みたいなのにあって、びっくり!
    背が低いことで好きな仕事に就けないちゆきと、才能はあるのに貧乏で好きな仕事に就けないいくと。
    主人公はどちらかと言うといくとっぽいんだけど、彼の作る洋服はちゆきを取っても魅力的にしてくれる。
    私もちびだけど、これを見ていると、背のことで諦めなきゃいけないものがあるなんて、きっと辛すぎると。まだ終わってないみたいだけれど、何とかトップモデルになってほしいと思います!

あはははは
    甘々で、あり得ないほどのお花畑ファンタジーです。
    でもそれがまやくのように染み込んできますね。
    ここまできたらもーなんかこんでよくない?的な(笑)
    何かアルごとに、私は貧乏JKとうるさいです。
    それにさえ慣れたら(笑)、絵はかわいいし、お話的にもかわいいので年齢とかよく分からないくらいに幼いですが、読めます。
    最後は、やっぱりね、的な感じです。ハッピーハッピーエンドです。

スカッとほんとの意味でするのはもう少しあとかもしれませんが、
    やられっぱなしのOLが社内探偵にお願いしてちょっとでも溜飲が下がるのなら。
    でも、20話を終わった時点でまだまだかなって気がしますね。
    もっと大きな裏の暗躍する輩がいるようです。

絵が素敵なので読んだのですが、

あちゃーこれ、魔法のiランドだったかぁー。

夢見る夢子ちゃんの作ったお話。
    これ、現実とか言わないよね?
    恋空みたいに。

24歳で部長はありません。
    子ども生んで妹の世話は無理です。
    ナンパで17歳を一目惚れしません(と言いきれませんが)。

可愛いお話ではあります。

ノゾム、彼がいなかったらヒロとは出会えてなかったかも知れないよね。
    みかは幸せだよね。
    友達にも、彼氏にも恵まれた。
    確かに最後は悲しいし、赤ちゃんの子とも悲しい結果にはなったけれど。
    ノゾムのことは気になっていたので、こういうサイドストーリーがあると、別次元から見られて楽しかったです。

小説は全部読みました。続きのものも。
    その他のも。

ヒロが最初はワルと仲良くしてるのかと思ってたんですが、そうではなくて、家族もすごく明るくて、
    ただ、話が最後、そーゆーふうになるんだ、と悲しくなりましたけど。

絵がわたしの考えていた二人と違ったので(映画はヒロインが背高すぎて笑ったけど)少し☆減りました。

会社の王子様とたまたま一緒になった居酒屋。
    妹の結婚式に彼氏を連れていかなくてはいけないのに半年も前にわかれていた主人公。
    自分に全く興味のない王子様に彼氏代行を頼んだらオッケーしてくれた。
    代わりに自分の恋人だと会社でひろめるといった暴挙に出た王子様と、既成事実のキスをして。
    本当の恋に落ちていく二人を楽しみに見ていきます。

作者がすきで、このかたのおはなしは面白いです。
    でも、今回のは最初全く意味がわからなかったなぁー。
    一年来なくなった人、同級生。
    不細工な男子。自分をすきだという。
    それとは別に突然出会ったイケメン。
    未成年らしいけどホストクラブで勤めてる。
    彼に合うにはお金かいる。
    だからパンツを売る。
    同級生をおどして、その子が自殺。でも仕方がない。

でもこのいけめんがじつは…。

やられましたー。

題名で損している気がしますね。
    ものすごくシリアスな話なのに、茶化してるみたいに感じてしまう。
    せっかくなんだから、お茶らけを取り除いてしっかりしたラブストーリーを書けばよかったのにと残念です。
    それと最後ですが、これはせっかく戦隊もののヒーローになれたのに、学校でばれたので、みんなに写真とられてあうとになるの?
    それともなにか続きを考えてるの?
    それどひなのヒーローになったからもう戦隊もののヒーローはいらないの?
    なんかモヤモヤしました。

とってもかわいいお話でした。
    最終的に子どもがいて、とってもその子がまたかわいいときたもんだ。

高校での出会いから始まって三話で終了、しかもハッピーエンドというものなので、ヨミヤスイシ買いやすい(笑)です。