ディティクティブさんの投稿一覧

評価3 43% 392
評価2 32% 296
評価1 5% 45
61 - 70件目/全101件

すごく壮大なお話で、最初は娘のお姫様のお話、
    でも実際には、そのお母さんである人のお話があるから、
    とっても辛くて、でも優しくて、強くて、信じて、
    それでもひどい人たちがいて
    助けてくれる人がいて
    心よりも国のために動かざるを得なかった母親の、いや姫の気持ち。
    とても良いお話です。

NHKBS放送で、竹下景子さんと小日向文世さん主演でセブンティウイザンを去れていました。

漫画があるのはしっていましたが、読もうとは思っていませんでした。
    うちも子どもはおりません。

もういい年だし、子どもなんて考えられないし。
    もちろんこれは漫画だし、本当の話ではないのであり得ないこともわかっています。
    でも、よんでいくうちに、みらいちゃんの未来をこの両親と。ともに見ていきたいと思えます。

面白い、面白いです。
    喧嘩ばっかりしているけれど、
    最後まで喧嘩しているけれど、
    かならず仲良くなっていく2人。
    ほんとに面白くてかわいくて(笑)

最後まで面白いです。
    間、色々ありますが、それでも必ずハッピーエンドですので、よんでみてくたさいね。

山本まゆり先生のリセットシリーズ、ものすごく楽しいです。
    ほんとに好きだわー、リセットシリーズ。
    どうしても、リセットは意味がないと思っている私の気持ちを、いや、もしかして、してみても、何て気持ちにさせてしまう、このリセットシリーズ。
    楽しくてついついかってしまいます。

山本まゆり先生のはなしが大好きで、オカルト系も、そうでないのも大好きです。
    リセットは本当にあったらするかな?しないかな?考えますが、回りの人はわからないのなら、同じことを繰り返すことの方が多いのかも。何度も同じことをやってしまいそうで意味がないかも。
    そうおもいながら、もしも戻れるのなら、何て考えてしまいます。

もーかわいいです。
    ちゃらちゃらの男子高校生が、ゆずゆちゃんと一緒にに生活することで、何かが変化していき、恋にも真剣に、まえむきになっていき。

何より、子供の世界にもいろんなことがあって、幼稚園でも子供たちの葛藤があって、辛いことや嫌なことも乗り越えているんだなぁーと考えさせられます。

いいおはなしだわ。

10万分の1からきました。
    こっちが先やったんですね。
    中学編~って感じで。
    主人公はあの明るい友人カップル。

まさか10万分の1が、こちらの別編だとは思いもよらず。
    しかも、主人公がサブ的存在だったとは。

逆から読んでるからそうなるのか、でも、内容がこちらは学生らしくてホットしました。
    その後があんな感じになるなんて…。心が重いです。

絵がとてもきれいでお気に入りです。
    内容は、アラフォーになる女性が色々と悩んでいく話。
    と言ってしまえば終わりですが、彼氏ひどい人だわ。
    婚約って、結婚って。

彼女の前に現れた年金課のヅラボーイ(笑)。
    彼を家に、部屋を貸すことで何かが変わっていくんだろうな。
    楽しみな作品です。

純朴な青年が主人公。
    高校生のヒロインを年齢わからずに好きになってしまった主人公。
    付き合うのではなく、結婚してくださいと言ってしまい、それを信じて待つヒロイン。

かわいいですし、純真で性的な知識が全くない彼女に彼はどう接していくのか。
    結婚式でのキスすらできず、二人っきりでの新婚生活、うまく行くのか。
    楽しみです。

ほんとに本当に好きなんでしょうね、花野井くんは。
    自分を好きではない主人公、そして、自分を犠牲にしてでも気持ちを伝えたい彼。

なんであんなに頑ななきもちのまんまなんだろう。
    読み進めればわかるんでしょうけど、読むのがもったいないくらいです。