ディティクティブさんの投稿一覧

• 新しい順
  • ネタバレ無し

主人公の子どもがこんなことになった理由は、
    子どもの揉め事が要因なんですかね。
    少なくともなにかを知っていて、口をつぐんでいる児童たちがいて、
    それを暴いていく、と言う話なんですね。

今の世の中、マンガの中の話だけでは終わらない感じですよね。

絵も素敵です。
    でもお話の内容がとても好きです。
    こんな恋愛やってみたいなあー。
    いや、やってみたかったなぁー。
    どぎまぎしながら、主人公の気持ちになってしまいます。
    幸せなお話で終わっているようなので、(レビューを読むと)読んでみたいと思います。

絵を見て、私の好きな漫画家さんかと思ったのですが、
    見てみると違う。
    この手のマンガはあの本か?
    何て思うくらい、みんなよく似た顔描いをてるんですよね。
    話も子ども向け?だから面白く感じない?
    私の好きな漫画家さんも可愛い顔描きますが、もっとシナリオきちんとしてる気がします。

一言で言っておもしろい、笑いもあり、考えることもあり、すごく好きです。
    アニメになったものも見ました。
    主人公の悩みと彼の悩みは何となく似ていて、お互い人前では猫を被っている。
    そんなふたりがせいとかいでしりあい生徒会でバトル?恋愛?がいろんな人を巻き込んでおこって行きます。楽しいです。
    いや、考えることも一杯です。

絵が、絵がどこから見てもアオキセンセイで、思わず間違って入ってしまいました。
    中見は女子中学生が喜びそうな感じ?
    可愛らしくて、胸キュンになりそうな感じのお話です。その辺りもアオキセンセイに似ている気がしますが。

なんかよーくにたのをどこかで読んだような気がします。
    運動と言えば運動なのかなぁー。
    確かに汗もかくし、心拍数も上がるし、言いと言えば良いのかもしれないけど、
    これを生業にするのは厳しくありませんか
    なんて考えて読んでいたら続きはいらないかなと思いました。

これは…。
    絵が甘いので、リアルな気分にはならないですが、実際に書かれている話を見ていたらものすごいことなんですよね。
    しかも、死を扱っていて、これはざんしんですよね。
    そういうこともあるんだ、と納得しながら読みました。

いやー、ものすごいもの見てしまったと言う気分です。
    最初の話、母親があまりにも無自覚だけど、こんなの実際にいるよね。
    途中で出てきた男の人は本当に子供を大切に思ってくれていたんだね。
    お母さんとは別で彼だけでも一緒に住もうと考えてくれていた。
    なのに

3人もの子供を殺してしまった母親。
    いや、ては出してない、自分では。
    でもこれも罪ではないのかしら。
    結局、母親も死んでしまうけれども、男たちにも罪を償わさせてほしい。

アイコがふたり。
    一人は見た目が美しいアイコ
    もう一人はデブでブスのアイコ

藍子は才所から愛子をおとしめるつもりだったんだろうな。
    そんなに難いなら、どりょくして自分が上がれば良いのに、なんで陥れて提げようとするんだろう。
    だんながなんで逢いのほうにいったのかはわからないけれど、
    見た目で差をつけて興味を持たせる形のマンガを描くのが好きな作者なんだなと思います。
    それほど興味は引きませんでした。

大正時代って、女の人の背中にアザがあることをどうやって知るんでしょう。
    親がお見合いのたびに、うちの娘には背中にアザがありますって言うんですか?
    それとも見合いのたびに体を見せるのですか?
    それともそういうことになって、これはかなわんとなって捨てられるのですか?
    何て言う引っ掛かりでまともに読めなかったです。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全178件