ディティクティブさんの投稿一覧

評価2 32% 302
評価1 5% 46
161 - 170件目/全240件

ネタバレ レビューを表示する

絵がコミカルなんできつく感じませんが、内容は割りとハードかも。
    腹立つ、あの旦那!
    でも、お金を稼いだことで少し心に余裕ができたのもわかります。
    扶養から抜けるのって、ほんとに大変です。その他にも仕事が増えちゃうから。
    それでも抜けたかったその気持ちをしっかりわかって、旦那はもっと前向きに子どもや奥さんと接してほしいと思います。

昔好きでその頃出ていた分は全て持っていました。
    なんと言っても平凡なOL(今もそう言うのかな?)さんの日常が、あ、課長さんの家族も、がたのしくてたのしくて。
    じゅんちゃんと彼氏が主人公かと思いきや、ほかの子も主人公になるし、課長さんの奥さんや息子さん(そっくり)が主人公のときもある。
    面白いしほっこりしますよ。

広告から来て読みました。
    絵はそれほど好きな感じではなかったのですが、
    4話無料と言うのでよみはじめました。
    悪魔が人を選ぶ理由は何かあるのかなぁ。
    なんでこのひとがえらばれたのかなぁーと思いつつ4話、最終話が有料になりました。

考えさせられる感じで嫌いではありません。

主人公の子どもがこんなことになった理由は、
    子どもの揉め事が要因なんですかね。
    少なくともなにかを知っていて、口をつぐんでいる児童たちがいて、
    それを暴いていく、と言う話なんですね。

今の世の中、マンガの中の話だけでは終わらない感じですよね。

ネタバレ レビューを表示する

最初そんなに好きな絵柄でもないし、面白くないかなと思ってたのに
    なになにー
    この男性の復習はここにきちゃうのね、っていうか、こいつ全く悲撃のヒロインじゃあないじゃん!ってところに落ちがきていたのが驚き!と、ともに反省。
    おもしろい!面白いです。

絵が、絵がどこから見てもアオキセンセイで、思わず間違って入ってしまいました。
    中見は女子中学生が喜びそうな感じ?
    可愛らしくて、胸キュンになりそうな感じのお話です。その辺りもアオキセンセイに似ている気がしますが。

いやー、ものすごいもの見てしまったと言う気分です。
    最初の話、母親があまりにも無自覚だけど、こんなの実際にいるよね。
    途中で出てきた男の人は本当に子供を大切に思ってくれていたんだね。
    お母さんとは別で彼だけでも一緒に住もうと考えてくれていた。
    なのに

3人もの子供を殺してしまった母親。
    いや、ては出してない、自分では。
    でもこれも罪ではないのかしら。
    結局、母親も死んでしまうけれども、男たちにも罪を償わさせてほしい。

ネタバレ レビューを表示する

ある番組でこのマンガを再現していて、
    そのときの旦那がえなりかずきだったんだけど、
    何か言うたびに心のなかで、だってしょうがないじゃないか!ってキレていて、
    結局旦那は自分のことばっかり
    会社では言いたいこと言ったりモラハラしたら、即刻クビなもんだから、奥さんを下に見てストレス発散してる。
    だから突然無視されても、自分が悪いなんて思ってもいないし、相手が勝手に気分で無視してると勘違いしてる。
    これ、最終的にどうなるのか、それでやっていたので知っているけれど、マンガだとどうなのか、もっと詳細がわかるのか、楽しんで読みます。

島さん、いい人なんですよね。
    島さん、優しいんですよね。
    島さん、大人なんですよね。

でも、その島さんには大きな入れ墨が…。

結局、くずをやっつけるにはそういったもんが必要になっちゃうのかな、何て思うと悲しくなります。

暴力ではなにも解決しないことは重々わかっていても、
    それ以外にやり方がないほど追い詰められてしまった場合はどうすればいいのか。
    また、力さえあればいじめられることがないのなら、その力はどこまであればいいのか。
    色々考えさせられるお話でした。