年上のしかも先生に恋をして付き合う女子高生が、モテない優等生の同級生にその姿を見られてしまい、内緒にするかわりに自分の恋愛指南を頼むという話です。
話的に、ギャグ要素かあるのかな、なんて思っていたのですが、そんなことはなく。
いいかんじのはなしです。
いいかんじのはなしです。
こどものじかん
懐かしい作品でした。
主人公は小学生、しかも3年生なのにあり得ないほどのエロ(笑)。
新任教師はいじられキャラで、クラスはいつでもバタバタ、問題だらけ。
このまんがの着地点はどこにあるのかと悩みましたが、
最終的にやっぱそうなるんだ、というか、いつからそんな目で見てたんだ?この教師は?!と思ってしまうラスト。
イライラせずにおかねと暇のある方はどうぞ最後までお読みください。
ない方は、無料分プラス、ラス数話をお読みください。
狼だと思っていたら、実は子犬?
そんな陛下に嘘で嫁いできた主人公。
思ったよりも面白く感じました。
最初はお金をもらうためだけに、完璧なお妃のふりをする、というあり得ない設定なんだけど、
まあ、無視できるかなというくらいに楽しいです。
ある意味SFものですかね。
幼なじみの二人は、何をするのも一緒。
高校まで、部活まで、クラスまで一緒の上に隣同士。
何をしても離れられない。
でもお互い好きじゃないのに!
ところが、二人には過去の因縁があったのです。
ずーっと昔、身分違いで添えなかった二人は、死んで一緒になろうと思ったのに、結局なれない。
やっとそばに生まれたのに二人は嫌いあっている。
二人が離れるためにはエッチをしなくちゃいけない。
困った二人は…。
といった感じです。
このあおと?ってのは、だらしなくすることで主人公のひまりを繋ぎ止めようとするなんて、あざとすぎるー。
これでは逆に嫌われてしまうんじゃないかしら。
回りには、バレバレで、天然にしているようで実はそうじゃないことくらい見え透いてると思うんですけどね。
これから先なんとなく見えますので、購入はないかなぁーと。
アニメしかみたことがなかったのと、古い漫画だとばかり思っていたのですが、
いやいや、今でも全然通じるくらいのまんがでした。
ひっくり返るほどきれいで、モンキーパンチさんの年齢を知ってるだけに驚きを隠せないです。
先生と生徒のお話で、在学中に結婚するのか?と思ったら、
そうではなく、きちんと卒業してからの結婚なんですね。
しっかりした先生でびっくり
しかもそれは恋愛なんですか?
と聞きたくなるような感じです。
奥さんは好きなのよくわかるんですけどね。
これは、これはほんとになんとも言えない世界観ですね。
でも嫌いじゃないです。
見えないものが見える主人公。
ある日のバイトで見てしまった女子高生にくっついているへんなもの。
その後、女子高生は殺されてしまう。
でも問題はその変なものがまた見えてしまったこと。
それは幼馴染みの後ろにいた。
興味そそられます。
他の方も書かれているのですが、
私も続きの話とは思わず購入しました。
みきたちに兄弟ができていたなんてびっくり。
しかもあのまんまの世界で、
間違って読み出しましたが、これはこれで面白いかも。
ただ、女の子がちょっとギャーギャーしすぎでうんざり感がでてしまいます。
みきもたしかにそうだったけど、親が違うんだから同じような感じにしなくても良かったのでは、と思いました。
絵が独特で私はあまり好きになれないんですが
この時代、こういうことはよくある話やったんでしょうね。
本当の夫婦とはなんなのか
考えさせられます。
明日、君に好きって言う。