最初そんなに好きな絵柄でもないし、面白くないかなと思ってたのに
なになにー
この男性の復習はここにきちゃうのね、っていうか、こいつ全く悲撃のヒロインじゃあないじゃん!ってところに落ちがきていたのが驚き!と、ともに反省。
おもしろい!面白いです。
なになにー
おもしろい!面白いです。
絵も素敵です。
でもお話の内容がとても好きです。
こんな恋愛やってみたいなあー。
いや、やってみたかったなぁー。
どぎまぎしながら、主人公の気持ちになってしまいます。
幸せなお話で終わっているようなので、(レビューを読むと)読んでみたいと思います。
絵を見て、私の好きな漫画家さんかと思ったのですが、
見てみると違う。
この手のマンガはあの本か?
何て思うくらい、みんなよく似た顔描いをてるんですよね。
話も子ども向け?だから面白く感じない?
私の好きな漫画家さんも可愛い顔描きますが、もっとシナリオきちんとしてる気がします。
話的にはきらいではない。
でも、そんな簡単に腹くくらないでほしい笑。
生徒と付き合うってはらくくってするもんじゃないし、
何より、あんたはなんで教師になったんですか?ってきいてやりたい。
大人がかけてない気がします。
最初はチャラチャラの男子高校生が、若いホケンノセンセイをたぶらかして、彼女もそれに乗っかっちゃって、ラブラブな高校生活~みたいなのかなと思っていましたが、いやはや、彼は素晴らしい男でした。
卒業式までしか描かれていませんが、続きがあるなら読みたいです。
一言で言っておもしろい、笑いもあり、考えることもあり、すごく好きです。
アニメになったものも見ました。
主人公の悩みと彼の悩みは何となく似ていて、お互い人前では猫を被っている。
そんなふたりがせいとかいでしりあい生徒会でバトル?恋愛?がいろんな人を巻き込んでおこって行きます。楽しいです。
いや、考えることも一杯です。
絵が、絵がどこから見てもアオキセンセイで、思わず間違って入ってしまいました。
中見は女子中学生が喜びそうな感じ?
可愛らしくて、胸キュンになりそうな感じのお話です。その辺りもアオキセンセイに似ている気がしますが。
これは…。
絵が甘いので、リアルな気分にはならないですが、実際に書かれている話を見ていたらものすごいことなんですよね。
しかも、死を扱っていて、これはざんしんですよね。
そういうこともあるんだ、と納得しながら読みました。
いやー、ものすごいもの見てしまったと言う気分です。
最初の話、母親があまりにも無自覚だけど、こんなの実際にいるよね。
途中で出てきた男の人は本当に子供を大切に思ってくれていたんだね。
お母さんとは別で彼だけでも一緒に住もうと考えてくれていた。
なのに
3人もの子供を殺してしまった母親。
いや、ては出してない、自分では。
でもこれも罪ではないのかしら。
結局、母親も死んでしまうけれども、男たちにも罪を償わさせてほしい。
書いていること(最初のあらすじの中に書かれていること)と、内容が伴わないのでは?と最初思いました。
なんかこれもめんどくさ系の漫画なのね、と。
今こういう系流行っているのかしら。
絵が好みの絵ではなかったので、余計に続きを購入する意欲が飛んでしまいました。
あらすじってダイジだなと。
演じ屋 ~逆転のシナリオお売りします~