ニックヤンさんの投稿一覧

評価3 14% 21
評価2 3% 4
評価1 0% 0
1 - 4件目/全4件

館の地下と地下牢で語られる謎の話

貴族であるデュー家の地下には、何やら判らない者達が投獄されている模様だけれど、その彼らと牢番と、デュー家の人々が何かを語っている様な気がするだけの良く判らない話。これに面白さを見いだすのは難儀な事だと思います。

何かぁ今回は、外ればかりなのかぁ?

今回、紹介された作品はぁ... 2作目までですがぁ、全て虐めor虐待から始まると言う読者からすればぁ、悲惨な話ぃだよねぇ..!! 運が悪いのかぁ? それは作品の中のヒロインの事? いなぁ、読者も同じじゃないかなぁ? 漫画って、読んでいて楽しくなるから良いんだよねぇ...? そうじゃないのかなぁ? 未だ、始まったばかりだからなのかぁ? 続きに少し期待してみようかと思うけどぉ、あまり期待し過ぎないようにしよぉーっと!

むかっ腹がたつ旧知の仲間かよ?

初めの4冊分しか読んでいないけれど、何とも今まで読んだ漫画の中でも、最悪なメンバーが仲間の主人公。こんな連中に付いてダンジョンに入るなんて、お人好しも過ぎると。銀狼とフェンリルの違いも分からない新入りの勇者だか何だか知らないが、性格最悪糞野郎で、それを良しとする旧知のリーダーも糞としか言えない。こんな身勝手な連中を見捨てて、早く霊獣と仲間を探して欲しいと思いますよーぉ!!!

職場環境の違い? 非現実的過ぎる漫画?

漫画だから故に、非現実的な話も成立するのかな? 女性の態度や振る舞いも観方によっては陰湿の一言かな? こんな主人公がいるとは、とうてい思えないけれど、フィクションなんだから、何でもありなのかな? これ読むのは女性が主だと思うのだけれど、共感出来る話がちらほら在るのだろうか、疑問? まぁ、男女の関係なんて、そんな物かな? 割り切って観れば、楽しいのかも知れませんね!