May2013さんの投稿一覧

評価1 10% 5
1 - 10件目/全10件

ゾンビ漫画

ネタバレ レビューを表示する

無料分は見ましたが、ポイント使ってまではどうかなという感じです。
    いわゆるゾンビ漫画で設定がラブホテルというのは面白いですけどね。

好きな漫画

ネタバレ レビューを表示する

読んでいて応援したくなる漫画ですが、少し現実離れしてるかな、と思います。
    実際30歳過ぎた何の経歴も無い主婦がこんなシンデレラストーリーを駆け上がれるのはあり得ない。

勇気をもらえる

ネタバレ レビューを表示する

最初は人の顔色伺ったり、人に流されてばかりで自分が嫌いな歩が少しずつ強くたくましくイジメに立ち向かっていく姿を応援したくなります。イジメの描写はちょっとショッキングなものもあるので、そういうのが苦手な方にはおすすめ出来ません。

懐かしい

ネタバレ レビューを表示する

小学生の頃、単行本を皆で回し読みしていました。
    ルミ派とルカ派に別れてましたが私は最終的にはルミ派でしたね。
    目的の為に覚悟して行動して、最後には責任をとったルミの生き方はかっこいいと思います。
    描写がグロいので子供時代はショックでしたが今はストーリー自体を楽しみながら読んでいます。

俗に言う青春漫画

ネタバレ レビューを表示する

バスケ部のマネージャーが年下イケメン部員に言い寄られる話です。実際にこんなイケメンを好かれるなんてないしなんでこんな平凡な女の子がオモテになるんだろうとは思いますがキュンキュン要素が強いので楽しく読ませてもらっています。

最低の旦那

旦那も不倫相手も自分の体裁しかし考えてないのが最低すぎる。アスミさんには色々な火の粉がかかりますが是非負けないで幸せになってもらいたいです?

アニメより好き

ネタバレ レビューを表示する

アニメより漫画の方が好きですが、ちょっと本題からズレて演劇のほうに話が行ったり(結局はアクアのトラウマに繋がっていきますが)ダラダラ感があるかな?と思います。
    もう少しテンポ良くアクアの復讐に焦点があたると読みやすいです。

共感できる

私自身がADHDなので社会の生きづらさとか
    自分の発言や行動で周りの空気が変わってしまうことにどうしたら良いか分からなくなることがあるので共感できるとともに読んでいて苦しくなります。この漫画を通してグレーゾーンの方への理解が少しでも深まると良いですね。

憎めない

網浜さんのキャラ大好きです。
    ドラマ化にもなりましたが、やっぱり漫画のほうがしっくりきます。実際にこんな人がいたら大衆居酒屋で酔い潰れるまで一緒に飲んでみたい。

マリア様

マリアさん、実在する方なんですね。
    お若くて背負っているものも沢山あるのに
    人の為に愛を持って助けてあげるような方で本当に聖母マリア様のようです。
    私も人生相談してもらいたい。
    漫画はオムニバス形式でとても読みやすいです。