めちゃりんりんさんの投稿一覧

投稿
1,374
6,363
981 - 990件目/全1,374件
  1. ヤダッ!Hの相性98%!?~苦手な上司が一番キモチイイなんて~

059話

第18話 カラダ中にキスマーク!?どういうこと?(1)

ネタバレ コメントを表示する

マンガで元カノ(元カレ)とか出てくるのはよくあるストーリーで、それで一悶着あるのもよくある展開で...
    ただ、最近、新しい作品に限らず、お酒に眠剤とか入れてまでなんかしようとする場面も多いよね⁉︎まるでサスペンスドラマみたいな。そういう犯罪っぽいの、マンガでは描いてほしくないと思ってしまう。そこまでしないと読者がついてこないんですか?恋愛マンガだったら単純にドキドキハラハラするだけで楽しめるんだけどな、私は。こういう展開はやり過ぎだなと思うのは昔の人間だからですかね...

2. その笑顔好きじゃない

037話

その笑顔好きじゃない(37)

ネタバレ コメントを表示する

高校生だけど、ストーリー展開が大人ぽっいね。

あの先輩は、すみれのこと妹みたいな存在とか言って近付いてきて、すみれはそう思って安心してたのに、先輩の方はほんとは違って、いきなり襲いかかって酷いことしたのかな。だからすみれは怖がってたんじゃないかな。
    すみれの男遊びしてるとかの噂は、そういう過去のことから出てきてたのかも...

3. Re:blue

009話

#4(1)

キュンキュンだねー

今の時代に高校生になりたいよ、おばさんは(笑)

4. ネタバレ コメントを表示する

あ、これで佐藤の出番終了!

ここまで最低なヤツだったとは...

完結してない、そうだよね、別れて4年?5年だっけ?急に元カノから復縁迫られて...連絡先削除してなかったし、部屋まで行ったり2人で飲みに行ったり、それ別れたんじゃなくて長いこと会ってなかっただけだったんだ。完結してないのに樹を強引に口説いて、二股かよ。
    樹と会ってる時の佐藤の顔、いつも目頭付近に斜線描いてて、これは赤くなってる時の表現だと思うんだけど、どういう気持ちを表現してたんだろ⁉︎いつも照れてる?自信の無さ?それとも後ろめたさ?

樹は同窓会での出会いもあるのかな〜
    元カレとか片思いしてたカレとか...
    とりあえず佐藤のことは早く忘れることにしようね、新しい恋をみつけよう!
    それか、私は最後は沢田医師に戻るのもありかなぁ、なんてね。

5. みにあまる彼氏

038話

第20話(2)/おまけまんが

いろんなマンガで「元カノ」出てくるけどさぁ、元カノだよ、元、だよ、過去だよ。なにをほざいても過去の女だよ。大人しくしてなよ、見苦しい。
    いろはの特技、キャベツの千切り、うける(笑)

6. 漫画では彼氏のためにお弁当、ってよくあるけど、他人の作ったお弁当、衛生面が気になって私は苦手です(笑)
    お昼休みに、どうしてすぐに持っていかなかったんでしょうね?なんか鈍臭い子でイライラする。高橋みたいなやつにいいように弄ばれるぞ。

7. 完璧上司は溺愛中毒~今日もひたすら甘く誘惑されてます~

010話

完璧上司は溺愛中毒~今日もひたすら甘く誘惑されてます~(10)

頼みたいこと?これは...ヨリを戻したいから恭平と別れてくれないかな、って頼みですか?
    元カノ(仮)さんは海外に行く方を選んで恭平さんを捨てた、とか。

8. その笑顔好きじゃない

028話

その笑顔好きじゃない(28)

あれ⁉︎優心ちゃん、いやな子かと思ったら違ったのね。

9. ネタバレ コメントを表示する

あんな事したクソ元カノに電話するとか信じられない。そもそも、いまだに連絡先登録削除してないのもおかしな話で。関わりたくなかったら着信拒否、ブロックすればいいのに、未練あるんだな。
    佐藤さんが樹に猛アタックしてお付き合いが始まって、いい人な感じだったのに、でもこんないい人が35歳まで独身なのも訳ありかなって思ってたら、こんな最低なヤツだった。男の人の優しさって、いま一番大事なひとを守ることでしょ。いつまでもクソ元カノに振り回されて、それでもまだ断ち切れてない。樹を悲しませるならこれ以上お付き合いする資格ないよ。
    最初に好印象だった人が実は違った、ってなると、もう応援はできないし、悪いところしか見えてこない。むしろ、最初ダメなイメージの人がじつは良い人で、どんどん魅力だしてくる方がキュンキュンするよね。
    序盤で沢田医師が樹と院内ですれ違いざまにメモを渡す場面があったけど、あれ、じつはいいなぁと思った(笑)今どきスマホで簡単に連絡できるのに、あえてメモ、なんか沢田医師カワイイことするな、って。まあ、華奈と婚約したのは沢田医師の意思じゃなかったし、結局解消したし、樹のことしか好きになってなかったし、一緒に海外へ行こうって誘ってくれたし...樹が別れを切り出さずにもう少し様子みてたら、うまくいってたのかも、って思った。タイミングが悪かったのかな。佐藤さんがしつこく声かけてこなければ、な。ほんと、今となっては佐藤のせいで...