めちゃりんりんさんの投稿一覧

投稿
評価5 31% 4
評価4 46% 6
評価3 15% 2
評価2 8% 1
評価1 0% 0
1 - 9件目/全9件

好きな作品でハマってます。

現在、モノクロ版の96話まで見てます。今頃になってフルカラー版があることに気付いたので、また最初からこっち見始めてます。カラー版の残念なところ、モザイクかかってる。課金はモノクロ版の方で続ける予定です。
    とにかく朝倉課長が素敵ですね〜
    漫画だからこんな素敵な男性がいるんだなぁ。

お見合い婚

ネタバレ レビューを表示する

この作品を見て、お見合い結婚っていいなって思った。今どき年齢差は恋愛においてもあまり気にしませんので。恋愛結婚でも、結婚した途端に相手の態度が変わって私はバツイチです。お見合いで出会ってから恋愛するのも悪くないですね。私も、こんな結婚したかったなぁ、と思った作品でした。

半分以上見ても面白さが伝わらない

無料配信分までなんとか見ました。でも全然面白くなっていかなくて、この先は見なくていいかな。コメントもレビューもこんなに酷い作品って...
    登場人物、誰一人として魅力が感じられないし、共感も出来なくて。タイトルの「わたしの苦手な彼」から想像するに、最後は吉川さんが道野さんの彼氏になるストーリーなのかなとは思うんですが。

司さん、カッコイイです

ネタバレ レビューを表示する

高校生だった桜子ちゃんと出会った司さん、大人でカッコよくて色気もあって優しくて...
    いろいろあったけど、素敵な家族になれて幸せですね。できればもう少し2人だけのラブラブな様子が見たかった気がしました。パパとママになるのがちょっと早かったかな、って。実際には別れたりして離れてた期間もあったし。課金して見てる途中にフルカラー版があったことに気づいて、またそっちを最初から見てます(笑)
    何度見ても司さんがカッコイイです。

後味スッキリな作品

よくある契約結婚の話ですが、凛子さんが可愛い(外見だけじゃなく)し、真人さんも誠実でカッコイイ。31話なのはちょうどいい長さなのかな。途中でモヤモヤしたりイライラすることがなく、最後はスッキリ。ダラダラ拗れるような事件が何度も出てきたら飽きちゃうから。
    全話無料で楽しめました。

残念

無料配信分まで見たけど、課金するほどではないかな。おじさまは素敵だけどヒロインがどうしてあんなに可愛くなく描かれてのか不思議です。ちっとも魅力を感じられなくて、しらけてしまいますね。もう少し可愛かったり、たまにドキッとするくらい色っぽい表情とかあればいいのに。残念です。

あの皆川さんが...

ネタバレ レビューを表示する

無料配信分まで見て、課金しようか悩んでましたが、最後まで見て正解でした。奈都と再会してからの皆川さんの甘々ぶりにニヤけてしまいました。仕事をしてる時のクールな皆川さんと奈都と居る時の皆川さん、別人みたい(笑)
    欲をいうなら、弟さん夫婦が泊まりにきた時の様子もあればよかったかな。
    本編を見ないとこの皆川編の面白さがわからないので、気になる方は是非先に本編を。

ドラマを見てから

ネタバレ レビューを表示する

テレビドラマを見てから原作をみました。多少内容が違うけど、原作と同じセリフもいっぱいあって、ドラマのシーンが頭に浮かび、キャラクターそれぞれの演者さんの声が聞こえてくる感じで楽しめました。ドラマが始まった頃、先に原作を見てて知っている人たちが、青島くんのイメージと違うとかって言ってるのをドラマのコメントとかで見かけたのですが、私はドラマの後に原作を見たので、違和感がなかったです。この原作を見たさにめちゃコミに会員登録しましたから。また読み返ししたくなる作品です。

リピしたくなる作品

ネタバレ レビューを表示する

画が丁寧できれいで好みです。メガネ男子って一般的には好きになれないんですが、奏さんがとても素敵でした。サブタイトルに「兄...」というのもなんか面白いなと。兄の秘密って2話ありましたが、もっといろいろ奏さんの心境の変化とかの過程を知りたい、いつから紗英のこと好きになったのかな?キューピッド役の歩のことがあまり描かれてなかったのがちょっと残念。セレブな婚約者のことや、なぜ兄に親友の紗英を引き合わせたのか。スピンオフドラマ的な羽瀬兄妹編でもあれば面白いかも。課金して正解な作品でした。話数も短めで腹黒い意地悪な登場人物もなく、ドロドロ、イライラせずにキュンキュンしながら楽しめました。3回はリピしてます(笑) ハッピーエンドでよかったです。結婚後の奏さんと紗英ちゃんの様子も気になって...続編を希望します。