めちゃりんりんさんの投稿一覧

投稿
1 - 10件目/全33件

NEW
    安堂より桜田くん

ネタバレ レビューを表示する

全話無料配信ありがとうございました。前半はまあ、普通に読み進めていたのです。安堂くんとちえりちゃんが両思いになってよかったなぁって感じで。当て馬の桜田くんがなぜかとても良い人で♡
    美坂先生と安堂くんの、始まりが中学生と大学生だったのが正直、とても気持ち悪かったです。歳の差は別に気にしません、漫画には一回りくらい歳上の女性と、っていうのありますし。中学生が家庭教師の歳上お姉さんに憧れるのは理解できるけど、本気で付き合ってたなんて。中学生相手に、教師目指してた美坂さん、何やってんですか!
    自分から別れを切り出しておきながら、未練タラタラ。階段から落ちて怪我、記憶喪失...
    事故の時、ちえりちゃんの手を離しその場に置き去り、ずっと連絡もせず美坂の傍に付きっきり。
    安堂は美坂のことを「エリ」美坂も「サクラ」と名前呼び。別れたらそんな呼び方やめてよね、って。私、この頃から美坂と安堂って呼び捨てです(笑)
    ちえりちゃんはめっちゃ傷ついて悲しい思いをした、安堂は自分より美坂を選んだんだから...
    桜田くんがいてくれて、ほんとによかったよ。
    読者のほとんどが、桜田くんと幸せになった方がいいという流れに。安堂の評判ガタ落ちです(笑)
    終盤になって、美坂の記憶が戻り、そこで完全にさよなら言ってくれたらまだよかったけど、なぜそこで「好き」って告るかなぁ。ドン引きですよ、気持ち悪い〜〜〜美坂は教師辞めた方がいいよ、マジで。
    安堂がやっと自分の気持ちに気付き、ちえりちゃんのところに戻ってくるのだが、よく戻れたな、って感じでした。自分の取った行動わかってる?どれだけ傷つけたと思ってるの?なんか、安堂の反省の仕方が足りない、仲直りする感動的なシーンがうまく描かれてなくて、シラケてしまった。最後の最後まで信用できない安堂だった、私の中では。コイツ、また浮気とかしそうだなって。外見だけのイケメンで医大に行ってもモテまくるだろうしな。それに比べて桜田くんは外見も中身もイケメンでした♡
    その後の物語、続編描いてくれないかな〜
    大学生になった安堂とちえりちゃん、または社会人になったちえりちゃんと研修医の安堂、すれ違いで別れることになり、ちえりちゃんは桜田くんと再会して恋に落ちる、ってやつ(〃ω〃)
    タイトルの「恋をするならキミ以外」のキミは安堂ってことで、安堂以外の桜田くんと恋をする。

NEW

ネタバレ レビューを表示する

評価が割と高かったので見始めたのですが、ハマりませんでした。なので無料配信分までです。
    ヒロインの花があまり魅力を感じなかった。花のこと好きっぽい涼と頼兄弟もなんかキュンとこない。弟の頼は兄の涼を嫌ってるよね⁉︎
    花の友達は花の弟のことが好きで、なんか近しい人で恋愛してる?(笑)
    ストーリーが幼稚な感じです。

ハッピーエンド

ネタバレ レビューを表示する

17話まで無料配信で読みました。この先も気になりますが、最後まで課金していくのもちょっと大変で、途中すっ飛ばして最終話だけ課金。ハッピーエンドで安心。無事に結婚できて子供もいて、美桜のお墓参り...号泣😭でした。マンガでこんな泣かされたことないかも。すっ飛ばし過ぎたので、途中のエピソードも少し見たいと思いました。あー、もう少し無料配信増やしてください(笑)30話くらいまで無料で見れたら残りは課金しますから。

無料配信12話まで読みました。元カノもいい子で長谷川くんと内藤くんも仲直りできて一件落着。ですが物語はまだまだ先がありますね。この先、どんな展開になるのか気になるところです。
    長谷川くんは中学の時に楓ちゃんとお付き合いしてたのはなんでだろ?内藤くんにほんとに好きだったのかって聞かれて、好きじゃなきゃ付き合わないって言ってたけど、その時は幼馴染の存在を忘れてたのかな⁉︎楓ちゃんと付き合ってるうちに、何か思い出すきっかけがあったとか?たぶん読み進めていけばそこらへんの経緯がわかるんだろうな、とは思いますが...コレってハッピーエンドなんだよね?雰囲気的に。このまま課金して読みたいところですが、もう少し無料配信増えてくれないかなぁ(笑)

幼馴染をテーマにした漫画は多いですね...
    自分には幼馴染の男の子っていなかったので、子供の頃の気持ち、思春期になってからの気持ち、どんなふうになるのかわからないです。小学生の頃好きだった男の子への気持ちと、中学生になってから好きになった時の気持ちが別のような気がします、私は。それぞれの年代で好きの気持ちが違ったというか...
    幼馴染のこと高校生になっても好きになるって、小学生のときの気持ちとは別でその頃の気持ちが続いてるんじゃなくて、いま好きになったのがたまたま幼馴染だった、という感じだと思えばいいのかな⁉︎なんか自分で何言ってるかわかんなくなってきてる(笑)
    世の中に幼馴染と結婚したという夫婦はどれくらいいるんだろう?もちろんずっと想い続けたわけではなくて、大人になって再会して、っていうのもたくさんあるんだとは思いますが。

全話無料だけど

ネタバレ レビューを表示する

58話完結で、今は全話毎日無料配信されてます。36話まで見ましたが、このまま最後まで見たいと思わなくて、すっ飛ばして最終話を見ました。
    二人は結婚してて、二人の子持ちになって幸せに暮らしていました。
    課長のヘアスタイルが変で好きになれなくて、あと言動も魅力を感じられなくて、なんでこんな男性を好きになったのかも不思議なマンガでした。まぁ、絵が好みじゃないこともですが、ストーリーが面白いところがなかったです。だって全話無料なのに読みたいと思わなかったんですから...

好きな作品

現在50話まで配信中で完結じゃないのですが、無料配信24話までの感想になります。
    主人公の二人が恋人関係になっていく過程がとても素敵です。二人とも一見ハイスペなんだけど、中身はいたって普通、いや恋愛に関しては普通以下なのかな⁉︎25話以降も気になるし課金しながらゆっくり読み進めていきたい作品なんだけど、90ポイント、高過ぎませんか?この作品だけにそんなにお金かける勇気がないです(笑)他ももっと見たい作品があるので。
    なので、ここは諦めて二人のこれからを応援してハッピーエンドを願って終わりにしたいと思います。

そういうことでしたか...

ネタバレ レビューを表示する

無料配信12話まで読ませていただきました。恭平さんの秘密気になりますよね。ネタバレレビューで、ふむふむ、そういうことね、って。
    なので、課金はしなくてもいいかな、ごめんなさい。もう少し無料配信欲しいところです。

横顔が...

肝心の人物画が下手な作品ですね。登場人物に華がない、魅力的に見えない。ヒロイン40歳には見えない、他の人との区別がつきにくい。男性の横顔がキモいです。横顔の口がデカい、上唇が厚すぎてこわい(笑)
    なんかこんなに下手でも漫画家になれるんですね...
    まだ途中までしか見てないんで、ストーリーについてはなんとも言えないですが、無料配信分だけで課金する気にはなれないかな。もう少し上手く描けるようになってください。

先がよめなくなってきた

ネタバレ レビューを表示する

無料配信で110話まで読み進めました。まだ一日に無料配信で4話見れるのですが、なかなか先がよめない作品ですね。いま225話まで配信中なので、途中すっ飛ばして課金して最新話見たら...樹の実家に金髪じゃなくなった瑛斗くんが一緒に来てて、樹のお母さんと3人で餃子作ってる(笑)どんな経緯で瑛斗の運転で樹の実家まで行ったんだろうね⁉︎
    そして瑛斗くんたちCDデビューしてるみたい。あと、樹のところに竜くんもまた住んでる感じですか?
    瑛斗くんと樹の関係ってどーなってるんだ?とりあえず、もう佐藤さんとは別れたっぽいかな、やっぱりな。まだまだ樹は安定してない感じ。この作品の最後はどんな結末になるんだろ...
    まさか沢田医師がまた出てきたりする可能性もある?

タイトル負け?

ネタバレ レビューを表示する

unlock、なんかカッコいいタイトルだなと思って見始めた。ただの社名だけど(笑)
    最後まで見ればタイトル回収なるのかは分からない。でも無料分まででいいかな。
    ネタバレによると、神楽と佐代の親同士が不倫関係だったようで、神楽の会社に佐代が入社してきたとき異常なほど毛嫌いしてましたね。親同士のことでその娘に恨みをもつことが理解不能。親がそうだからといって、子供もそうなるわけがないし。まぁ、佐代は前の会社で不倫の噂をたてられて転職したのだけれど。親のことで不倫はもちろん普通の恋愛も遠ざけてきたわけなのに、神楽は一番卑劣な方法で佐代に復讐を企てるみたいですね。
    神楽社長、ちっともカッコ良く見えないんですよ。ちょっと前髪長くて不潔っぽくて社長らしいハイスペに見えない(笑)こんなに魅力の感じない男性主人公も珍しいかも。普通ならワルな男でもビジュが良ければドキドキしながら読み進めたくなるんだけどね。そして佐代は仕事ができて頑張り屋さんでかわいいと思ってたのに、男慣れしてないとはいえ、神楽に強引にキスされたり、手を握ってきたり、最初はあんなに嫌悪感丸出しだったのに急に優しくされたり、の行動に意識して惹かれていくのが情けなくてイライラしてきます。だって全然、神楽はセクシーじゃないから、そんなことされてもセクハラとしか思えない描写。神楽が佐代に手を出すのは復讐という罠なのでしょう⁉︎それとも本気で好きになっていくのですか⁉︎
    もっと登場人物にそれぞれ魅力があれば、先の展開も気になるのですが、今の段階では、佐代が神楽のことを好きになって、捨てられてボロボロに傷つき、神楽は復讐を成し遂げる、って図しか見えない。