つまぐろひょうもんさんの投稿一覧

投稿
評価1 0% 0
1 - 9件目/全9件

NEW
    難しい

ストーリーが複雑で難しいです。頑張って読み進めてはいるけれど…。視点がコロコロ変わるんですね。そして現在と過去もコロコロ変わります。無料チャージした分だけを読むと「なんのことを云ってるんだったっけ?」となります。

NEW
    花とゆめ

ン十年前に花とゆめの愛読者だったので、久しぶりで懐かしい気持ちになって、内容はともかく読み始めたのですが、面白くて気に入りました。会話のテンポがいいです。全話無料なのがとても嬉しいです。

1話が短い

無料の5話を読み終えましたが、1話が短いしモタモタと話が進むのも遅いので、5話を2話ぐらいにまとめられるんじゃないでしょうか。これじゃポイント使ってまで読むのはもったいなく感じてしまいます

読みやすい

絵が可愛いなと思い読み始めました。
    人に言えない秘密を持った主人公ですが、そこでストーリーを停滞させることなく、テンポ良くさくさくと話が進んでいくのでいいですね。謎解きも矛盾がなくスマートで面白いです。

焦れったい

お互いの心の内が読者に分かりやすく表現されているので読みやすいです。
    焦れったいですけど、いつわり婚というシチュエーション上そうでないと話が成り立たないかと。
    楽しく読んでいます。

まあまあ

仕事がポンコツなヒロインに、何故にこのお堅そうな人が目を付けたのかがちょっとよく分かりませんね。
    大卒で国家資格でも取ろうかと頑張ってるヒロインとその上司、とかならば成り立つかも。
    まあ仕事っぷりがどうかは作者さん的にはどうでもいいようなストーリー展開になっているようなので、恋の行方だけ気にして読みます

全然話が進まない

ネタバレ レビューを表示する

無料チャージで読めるのもあと数話となった辺りですけど、2人の距離感がずーっと変わらないままです。
    クラウス様大好き!でも私はモブキャラですから!…という態度、いつまで続けるんでしょうか。なんだか飽きてきました。

吃音症の設定必要?

ネタバレ レビューを表示する

ヒロインは吃音症で実家で厄介者だったけど、よい伴侶に出会えて…ということなのでしょうが、吃音でも普通にしゃべっているし配下の者にも普通に受け入れられているし、吃音の設定は必要ないのでは?
    それから実家で辛い思いをしてきたのなら、人一倍怯えたり怖がりになったりするはずなのにそれがない。むしろ贅沢で我儘に育ったような感じにも見えますね。

幸せな結末となるのでしょうか…

毎日無料95話まで、22話まで読んだところです。
    お二人の気持ちのすれ違いというか、焦れったくて焦れったくて…早くその心の内を声に出して伝えてほしいとウズウズしています。