のん茶んさんの投稿一覧

評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 10件目/全10件

みんなサイコー!

大好きな作品です。
    出てくるキャラクターたちがみんな可愛くて、みんな優しくて、特にクリリンが推しです!
    カップルが身近にポンポン生まれて羨ましいなーと思いつつ、どのカップルにもちゃんと付き合うまでのプロセスがあって素敵です。

杉元佐一さん、結婚してください。

アニメ化や実写映画化など、これだけメディア化され注目を集めるのが頷ける内容です。
    ギャグ要素も多いですが、ストーリーの軸がしっかりしていてかなり面白いですし、最終話に近づくにつれて涙無しには読めません。
    アニメではカットされているお話も多いので、是非漫画を読んでください。

神作

ブッダとイエスがの余生を暮らす日常を描いた作品です。
    誰が読んでも面白いですが、基礎知識があるともっともっと面白いです。
    ただし、1ページにおける文字数が比較的多いのでぼーっと読むには向きません。

ヲタク必須科目

もちろんキュン要素もありますが、ヲタクなら笑えるネタがたくさん転がっています。
    メディア化されるだけあり、かなり人気の作品で、かなりオススメの作品です。

妖との夏

大好きな作品です。
    夏になると田舎のおじいちゃんちへ遊びに行って、そして夏だけの友人との楽しい日々。
    最後がなんとも切なく、でも優しくて、やっぱり辛くて。読んだ後も尾を引きます。

展開全てが天才

ネタバレ レビューを表示する

蔑ろにされていた妹が心優しく、ちゃんと学も付けていたから召されたあと寵愛を受けて今まで自分を蔑ろにしていた母にも認められ(?)姉も負かして愛も手に入れた……。展開が早いので読んでいてもどかしくならないし、なによりも展開が神。良作です。

大好きな漫画です

ネタバレ レビューを表示する

アイの舞ちゃん姿がめちゃめちゃ可愛い!ヒロコが天才すぎる。主人公たちが付き合うまでがとてつもなく長くてとてつもなくもどかしい少女漫画が多い中、アイとレオがすぐに想いを伝え合って、その先の悩みを追えたのが良かった。最後の大学進学で、同じ大学に進めなかったけど、近くの大学を選んで本物のアイとレオのまま同棲しているのが良。

アニメを機に読み始めました

ネタバレ レビューを表示する

アニメ化をきっかけに読み始めましたが、アニメ1クールでは終わらないであろうところまで面白すぎてあっという間に読み進めてしまいました笑
    個人的には翔真さんが推しなので、もっともっと三角関係が荒れればいいと思っています。今後の展開にも期待です。

良すぎる

ネタバレ レビューを表示する

美紗緒ちゃんが匡に懐いて、匡が美紗緒ちゃんを守りたい存在と思うようになって、守るために当主になって記憶が無いと言われても尽くして親友まで諦めようとして……しんどいけどまじで良すぎる。

ずるい大人最高

先生がただ優しさで動いていのか、本当に好きで口説くために動いているのか、わからなくて面白い。ずるい大人の男って至高すぎ……