ザ・社内恋愛
社内恋愛恋愛で付き合うまでの話しは多いけど、内緒で付き合っている時のドキドキや、大変さがすごくよく描かれてます。
大変だけど、すごーく楽しいんだよね。
大変だけど、すごーく楽しいんだよね。
契約結婚ストーリーですが、そのきっかけが辛い夢が現実とならないようにするというもの。
大人っぽいストーリーに絵が幼いように思います。
自分に好意を持っている人の心の声が聞こえてしまうお話。
口下手でみんなと親しくなりたいのに、上手く表現できなくて消極的になってしまう気持ちに共感してましたが、そこで気持ちを知った背中を押してくれる上司の存在が素敵です。
ハートかポコポコ出てくるのがかわいいです。
転生して、小説家の中の悪役令嬢となった主人公。悪役として不幸な人生にならないように努めていくのに、ヒロインの聖女が何かと割り込んできて邪魔してきます。
この聖女が、まあイライラさせてくれます。
何も知らないフリをして、実は計算高い。
婚約者も優柔不断でイライラさせてくれます。
ストーリーはテンポよく進むので、主人公が心穏やかに幸せになれるといいな、と思いながら読み続けてます。
話はテンポよく進むので、続きが楽しみです。
こんな高校生活いいな〜と思いながら、あっという間に無料分読んでしまいました。
田舎から都会に出てきた頃の自分を思い出しました。
友達に話しかけてるのにすごく色々考えてたり、悩みながら日々過ごしていたなあ、って。
江頭ちゃんが私的は共感です。何気なくオシャレしているようで実はすごく研究してたり、他の子の魅力と自分の存在比べてしまったり…自分と重ねてしまって、愛おしいです。
主人公のズレっぷりが面白くて、笑えます。
非業の死からの転生ものということで、復讐とか重い話しかと思ったら、ぜんぜん違いました。
前世が無力なお嬢様ではなく、最強の武術者という設定もおもしろいです。
恵まれない境遇の少女が身代わりで花嫁となる物語。
当初は貴族の人たちからの扱いが酷すぎて辛かったですが、結婚してから彼女の人柄がルーシャスを始め、周りの人たちの心を動かしていきます。
がどうしようもない貴族達はいつまでたってもどうしようもないですが…
ヌリタスの意味を知った時は、あまりの意味に絶句してしまいました。
絵はあまり好みではなかったのですが、話は読み出したら止まらず、途中何度も泣きました。
王さまにも幸せになってほしいないなぁ。
不幸な最期を遂げた主人公が転生して、人生をやり直すストーリー。
前の人生では引きこもりだったけと、たくさんの勇気を出して夫や周りの人たちとの関係を作っていく。
やり直しの人生も波瀾万丈だけど、前回とは比べ物にならないくらい素晴らしいものになります。
毎話クライマックスかと思うくらい、続きが気になる展開でした。
とても読みごたえのある作品はです。
婚約破棄から始まるありがちな出だしですが、聖女が決まった時の王子に対する「ざまあ」感がいいですね。
決まる前に色々進めてしまう王子も周りの人たちも残念な方々です。この先、主人公がどんな人間関係の中で過ごしていくのか、気になります。
何でもできちゃうコニーさん、カッコイイです。
母親との関係性が見え始めたところですが、続きが気になります。
この会社に好きな人がいます