Lottieさんの投稿一覧

評価1 0% 0
1 - 8件目/全8件

NEW
    面白すぎて何度も読んだ

少女漫画設定でありがちな、年頃の男女が急に家族になる義兄弟ものだけど、今まだ見たような義兄弟ものとは一味ちがう。
    主人公の嵐ちゃんは年の割に達観していて、奇想天外行動をする弟のカヤくんを怯えつつも大切に思い、カヤくんは嵐ちゃんファミリーに出会ってだんだんと世間の常識を勉強して、お互いに成長をして行く様子がたまりません。
    法律的には義兄弟と言う話でストーリーは進んでいくけど、カヤくんは複雑な事情を抱えてそうだし、実際に本当の義兄弟かどうかは謎。最終的にはかやくんはパパと養子縁組をしてないから実は他人で
    嵐ちゃんとお互い補いながら結ばれるハッピーエンドに期待してます!

悪くないんだけど

ネタバレ レビューを表示する

課金するほどではないかな。
    親の再婚で急に人気男性アイドルが家族になり主人公との恋愛関係に発展していく漫画ですが、陽生のアイドル感がよくわからない。多忙なのかもしれないけど家でも多くの時間を探していて、アイドルというより普通のツンデレイケメン高校生と女の子の恋愛漫画という感じ。
    男の子が超人気アイドルということを忘れて、普通の高校生の恋愛漫画ならある程度楽しく拝見でからと思います!

いけめんがいっぱい

イケメンアイドルとお近づきになれる、あるあるな設定を最初は楽しく拝見していましたが、出てくるイケメンの皆さんが次々と普通っぽい主人公に惹かれていく様子が良くわからなくて、だんだん読むのがしんどくなりました。

イッキ見

無料分をイッキ見しました。
    第一話はこの漫画のストーリーのプロローグ部分ですが、とても長い!異世界系の話を読み慣れてないとそこでギブアップしそうになります。
    しかしギブアップせずに読み進めると、2話目以降は主人の都合が良いようにストーリーがサクサクと進むので読みやすくなってくると思います。
    今後どこかで、どんでん返しはあるのかな?期待してます。

佐田くんに何があったのか。

主人公のエリカは俺様男子の佐田くんに振り回されるけど、佐田くんのちょっとした優しさにどんどん惹かれていくラブストーリー。
    話のテンポも良くて設定も面白くて続きが気になります。
    途中までしか読んでいないので、どこまでたってもブレない佐田くんの俺様っぷりに実は何か原因があるのではないかと心配になりながら読んでいます。

かわいい!

ネタバレ レビューを表示する

男の子が可愛すぎる!
    途中までしか読んでませんが、登場人物のみなさんの心情に共感。
    特に、男の子の恋の駆け引きなどなく、まっすぐ向かってくる感じは年下男子あるあるでドキドキ。自分が年下ということをディスアドバンテージと捉え、主人公と元カレのなんて事ないことですら妬いちゃう感じが良い!
    男の子の元カノも年上の主人公に対して「私の方が若くて魅力的!」と思っているのも、この年の自分に自身がある女の子ならではだなぁ、と。
    一方で主人公の女の子はどこにでもいる田舎から出てきた女性なのかもしれないけど、高校生ペアのキャラに比べるとちょっと弱い。
    今後、主人公はイケメン高校生との恋で磨かれ素敵な女性になること期待します!

主人公の遥ちゃんがかわいすぎる

主人公の相手の男の子が、「幼馴染、いけめん、主人公のことが大好き」という夢見る女子の憧れのありがちな設定だけど、主人公の雰囲気が可愛すぎて、ニヤニヤしながら読んでしまいます。
    ライバルや対立する立場の人間も出てくるけど、そこまで嫌な奴は出てこないので、ファンタジーとして楽しく読めます。

登場人物はそれぞれ魅力的

ネタバレ レビューを表示する

なんとなーく、意地悪なほうの青山さんに惹かれていくのかなぁ、という「出会いは最悪だけど、本当は優しくて魅力的♡」という漫画的な展開を期待しながら読んでいます。