怖い話
大人しいヒロインをひたすら利用しまくる悪女が出てくる話。悪女は本当に嫌なやつですが、話の展開もスピーディなので、イライラしながらも読んでしまいます。
とはいえ、職場が悪女に引っ掻き回される描写など本当に恐怖でしかない。職場では、業務経験がない新人が急に営業さんのサポート業務についたり「漫画だな」と思うことはありますが、悪女が転落していくサマも見たいので、怖いながらも続きか気になる作品です。
舞台が病院というだけで、ありがちなストーリーではあるけども、アラサー主人公が妙にリアルで面白い。
途中までしか読んでいないけど、あらゆる障害を乗り越えてヒロインは本当に好きな人に幸せになって欲しいと思います!
真面目でちょっとトゲがある上司が可愛い駒子ちゃんにデレデレする話。ヒロインの駒子ちゃん、とっても可愛いくて純粋だからこそツンツンしてる上司を追っかけているのかなぁ、と思いつつ、自分だったらツンツンしている男性上司に惹かれるかと考えたら現実は厳しい。
漫画だから楽しく読めるファンタジーだと思います!
現在無料分を読み進めてますが、間違いなく課金したくなる作品です!
イケメン好きのサナちゃんと拗らせイケメンのカナト先輩のラブストーリーですが、お話のスピードも良いし、ギャグ感も最高なのに、ちゃんと王道のラブコメで最高に面白い!
こういうライトな気分で読める漫画はドキドキしながらも気分が重くならなくて大好きです!
少女漫画設定でありがちな、年頃の男女が急に家族になる義兄弟ものだけど、今まだ見たような義兄弟ものとは一味ちがう。
主人公の嵐ちゃんは年の割に達観していて、奇想天外行動をする弟のカヤくんを怯えつつも大切に思い、カヤくんは嵐ちゃんファミリーに出会ってだんだんと世間の常識を勉強して、お互いに成長をして行く様子がたまりません。
法律的には義兄弟と言う話でストーリーは進んでいくけど、カヤくんは複雑な事情を抱えてそうだし、実際に本当の義兄弟かどうかは謎。最終的にはかやくんはパパと養子縁組をしてないから実は他人で
嵐ちゃんとお互い補いながら結ばれるハッピーエンドに期待してます!
課金するほどではないかな。
親の再婚で急に人気男性アイドルが家族になり主人公との恋愛関係に発展していく漫画ですが、陽生のアイドル感がよくわからない。多忙なのかもしれないけど家でも多くの時間を探していて、アイドルというより普通のツンデレイケメン高校生と女の子の恋愛漫画という感じ。
男の子が超人気アイドルということを忘れて、普通の高校生の恋愛漫画ならある程度楽しく拝見でからと思います!
イケメンアイドルとお近づきになれる、あるあるな設定を最初は楽しく拝見していましたが、出てくるイケメンの皆さんが次々と普通っぽい主人公に惹かれていく様子が良くわからなくて、だんだん読むのがしんどくなりました。
無料分をイッキ見しました。
第一話はこの漫画のストーリーのプロローグ部分ですが、とても長い!異世界系の話を読み慣れてないとそこでギブアップしそうになります。
しかしギブアップせずに読み進めると、2話目以降は主人の都合が良いようにストーリーがサクサクと進むので読みやすくなってくると思います。
今後どこかで、どんでん返しはあるのかな?期待してます。
主人公のエリカは俺様男子の佐田くんに振り回されるけど、佐田くんのちょっとした優しさにどんどん惹かれていくラブストーリー。
話のテンポも良くて設定も面白くて続きが気になります。
途中までしか読んでいないので、どこまでたってもブレない佐田くんの俺様っぷりに実は何か原因があるのではないかと心配になりながら読んでいます。
男の子が可愛すぎる!
途中までしか読んでませんが、登場人物のみなさんの心情に共感。
特に、男の子の恋の駆け引きなどなく、まっすぐ向かってくる感じは年下男子あるあるでドキドキ。自分が年下ということをディスアドバンテージと捉え、主人公と元カレのなんて事ないことですら妬いちゃう感じが良い!
男の子の元カノも年上の主人公に対して「私の方が若くて魅力的!」と思っているのも、この年の自分に自身がある女の子ならではだなぁ、と。
一方で主人公の女の子はどこにでもいる田舎から出てきた女性なのかもしれないけど、高校生ペアのキャラに比べるとちょっと弱い。
今後、主人公はイケメン高校生との恋で磨かれ素敵な女性になること期待します!
親友は悪女