pupun うたさんの投稿一覧

投稿
評価5 75% 6
評価4 25% 2
評価3 0% 0
評価2 0% 0
評価1 0% 0
1 - 6件目/全6件

ニナがかわいい

今、ファンタジー読んでるーって、満足度高めの展開で、ニナちゃんがかわいいです。見た目の可愛さはもちろん、性格の可愛さはファンタジーに出てくる女の子の理想形かも。

NEW
    この先が気になります。

主人公の薬屋の女の子と花の騎士という設定も好きな感じです。女嫌いが恋をするときっとこんな感じ〜というのが伝わりやすくて、読み手が共感するのでは…と思います。特別な力のせいで冷静に観察分析するところも好きです。

NEW
    明るいストーリーなのかな?

キャラクターの設定がおもしろいですね。少しドタバタ感があって、楽しく進行しているので肩が凝らなくていいです。意地悪とか根の深い恨みとかイヤのものがなさそうなので、楽しく読み進めそうです。

なんだかハマるストーリーです

ゲームのような感じの話しを、あまり読んだことがないので、慣れるまではゆっくり読みましたが、おもしろい世界ですね。このあと主人公がどう成長するのかとか、どんなステージがひらけるのか、楽しみです。

アイアくんに会いたかったんです

時々ちょこっと入るマンガの広告でアイアくんを知り、あー、また読みたいと思っていました。
    今回のストーリーの中で、アイアくんの言った「そういうの、捨ててきたんで」が聞きたかったのかも。自分も勝負の中にいるのでその言葉が響くのかも。

とにかくおもしろいです

薬の知識と観察力の良さで謎解きをするところが、時代や国の設定をこえ、とても身近でおもしろいストーリーです。設定が現代だと、科学捜査のなるのかな?と思いますが、そうでないアナログなところが、わかりやすいリアリティでひきこまれる。本当に楽しいです。