satchanさんの投稿一覧

評価2 9% 4
評価1 2% 1
1 - 7件目/全7件

青春だね

ボーイッシュな也だけど中身はしっかり女の子なヒロイン。高校生恋愛はキュンがいっぱいだけど、もう一度読んでみたいにはならなかったなぁ・・・

ぽっちゃり=食漫画?

ネタバレ レビューを表示する

普通の話しかと思ったら、乙女ゲームの中へ転生+悪役(悪女)がヒロインとして活躍・・・今人気の料理(食漫画)要素が入り・・・面白いんだか、よくわからないというのが正直なところ

社内恋愛とは

ネタバレ レビューを表示する

片思いからではなく、両想いで付き合い始めからのストーリー。社内恋愛は良く(メリット)も、悪くも(デメリット)もありすぎて、ハイリスクのような?ハイリターンも一瞬だし。

題名通り

ネタバレ レビューを表示する

無理くり設定ゆえに漫画だからと割り切って読むなら良いです。今流行りの絵のタッチなので、デフォルメされる時もあるのも今風?

ドロドロ恋愛

ネタバレ レビューを表示する

実際のところの事実がわからないまま振り回されるヒロインが何とも切ない。再婚間の家族とは?実の父親もモヤモヤするし、連れ後の弟にもモヤモヤするし、幼なじみの相手もモヤモヤするし・・・でも、実際モヤモヤ男ばかりの世の中なんだよね。
    ヒロインがココまで盲目的に愛すことができるのは不思議だけど、先が気になるので読んでしまいます。」

今後の話に期待

ネタバレ レビューを表示する

タイトルからは想像つかない展開から始まったので、どうゆう形で話が進むのか?夫婦じまいするための勇気をもらう話なのか?不倫相手とのモヤモヤどころを どうスッキリ決着させるのか?気にはなるけど課金するほどでもない

疎まれるとは?

疎まれ(うとまれ)というタイトルからは話の展開が想像できずにい読み始めた中で、異世界シンデレラ版?という感じ。寵愛をうけるまでの話やその後の展開を、同じような他漫画ストーリーとの違いに期待をしています。絵は綺麗系(線が細い系)なので、絵の好みは分かれるかなと思いました。