satchanさんの投稿一覧

投稿

面白い作品なのに( ;∀;)涙

向き合うってこうゆうことだよね。推理探偵漫画ゆえの伏線回収が上手い。ミステリー好きでもない私でも、なるほどーって思って楽しく読めます。

推し活バンザイ

楽しい!面白い!言葉のセンス、会話のセンスが上手いからアラサーオタク女子の気持ちがわかり見深い。そんな女子(女性)が一般人の超イケメン男子を相手に恋の沼にハマるとどうなるのかを、どう表現してくれるか先が楽しみ。絵もコマ割りも顔の表現も小ネタもツボです。

シンデレラストーリー

最初の展開はよくあるストーリーだけど、ココからどう展開するのか?嫁の役割って、やっぱりアレ💘よね。子作りよね。どう表現されて展開するのか・・・無料以降が楽しみでもある。

面白そう

そのうちドラマ化になりそう。ドロドロした人間関係や主人公ヒロインじたいも過去にトラウマを持ってるので、そのあたりも今後展開されていくんだろうと予想。絵も見やすいし、つづきが気になる。

よくある

天然系のヒロインが、こけそうになり助けられる。高いところのものを取ろうとして後ろから取ってあげる。仕事の失敗を助けられる。女性社員がたくさんいるのに何故だか雑用をいつも頼まれる。等々。。。同じパターンであきました

よくある話

よくよくあるストーリー。ゆえに後々の展開がどうなるのか?無料分だけでは課金してまで読もうか?というのは・・・難しいかな。絵も良い時と雑な時と格差があるので、どうしても他作品と比べると見劣りしてしまう。ストーリーの感想としてレビューがしにくいので辛口になってしまいますが、今後の作品に期待はします。

酒と恋には酔って良き

はるこ先生の漫画のなかでも正統派でリアル感あるストーリー。酒好き女子にはたまらん話です。酒に酔ってばかりじゃなく恋に酔いたいと思ってしまう・・・。

ミステリなんだけどね

ドラマとは違った原作ならではの表現が凄く好み。ドラマの整くんは菅田将暉君がかなり寄せてくれてるので、ついイメージしちゃうけど、原作のほうがもっと可愛い感じです。日本語の奥深さも感じ、最近の言葉少ない若者に読んでほしい

コナン?

面白い!絵もカッコ可愛い。10歳差は現実的に厳しいけど漫画ならOK!として読めば成就してほしいです。話は読み進めていくと恋愛漫画以外のところでも色々伏線回収できていって楽しめます。