努力するが普通の聖女様!応援したくなる!
仕事を頑張るのが当たり前なOLさんが、いきなりの異世界転生。。しかも、勝手に召喚しておいて、めっちゃ失礼な感じのスタートで、最初は読んでるこちらもイラっとしちゃいますが、素敵な方々と仕事に出会い、もともとスキルが高いとはいえ、ちゃんと頑張れるヒロインの魅力に引き込まれていきます。現実的な大人のヒロインの周りへの感想が、とても共感を持てます。とても面白い作品です。
ハラハラ、ドキドキの冒険のお話ではないです
人柄の良い主人公に、次々と気持ちのいい仲間が増えていく
次はどんな仲間が増えて、どんな変化が起こるのか、お話を進めるのが楽しみになる作品です
ひさびさに、恋愛系以外でハマる物語
なんでも出来ちゃう主人公が、カッコよくて!
メイドさんだけど、ヒーロー的な感じが、読んでて、スカッとして楽しい
恋愛ストーリーかと思いきや、冒険物?
真っ直ぐな思い込みの激しいヒロインは割と多いかなって思いますが、意外と優秀で、かっこいい!さらに、優秀な友人のおかげで、序盤でスカッとする所もあり、面白いです。
話のスタートは、割とよくある設定なのですが、再会から距離が近づく過程が、ヒロインのピュアでおおらかな所が、読んでいて、ほのぼのとします。
時折ある皇子とのキュンが輝く作品だと思います。
人と関わる時のモヤっと感とか、悩みを分かち合いつつ、スカッとさせてくれる作品です。
おばさん、良いじゃない!自分を持って、日々を過ごすって、誰にでも出来ることじゃない。
とてもカッコいい!
憧れます!
聖女の魔力は万能です