あらさっちゃんさんの投稿一覧

共感して一気読み

子供がもう大きくなったので幼稚園のころは遠い昔なのだけど役員のこととか子供の数で優劣つく感じとか痛いほどわかります。
    子育てが一番楽しいはずなのにあの時代には戻りたくないと切に思います。
    働いて保育園にすればよかったと今なら思うくらい、親同士の付き合いが大変な時期でした。
    このののちゃんママみたいな人がいると本当に大変だけど、うちはこんなボスママはいなかったけどやっぱり色々大変だった。
    子供のトラブルとか女同士の妬みとかあるし。
    結局はみんな自分の子供が大事なんだと弁えて親同士は適度に距離を置くのがいいと思う。やっぱり子供に友達作ってあげたくてお付き合い頑張っちゃうんだよね。
    二人目出来て嬉しいけどまた一から…って気持ちもわかります。
    群れるのが嫌いなタイプだったので登園時のあの井戸端会議大嫌いだったなぁ。
    でも泣いて旦那さんに打ち明けたりネイルで気持ちを切り替えたりこの主人公の人は強いですね。嫉妬されるのも無理ないのかもしれません。

極限状態で本性が見えてくる

無料30話まで読みました。予想以上に面白くて、これから毎日1話ずつ読むか課金して読み進めるか思案中です。
    卑怯な同僚が多い中主人公に味方する数人、良識ある人事部長、光り輝いて見えます。
    安斎も率先して猿に向かっていったり怪我した人を背負って山を登ったりすごいなと思ってたのに途中から狂気じみた拷○を…。
    猿がただの猿ではなさそうだし多分製薬会社の過去の薬害が関係しているのだろうけど
    今捕まって拷○された人以外に猿の仲間がいるのかな?新しく登場した兄妹はどう関わっていくのか??続きが気になってます。

絵がよくないとのレビューもありましたが私は好きです。笑えます。
    主人公のキャラ(アイドル追っかけ)が自分とも重なり、かなり親近感を持てて読んでます。
    既婚でも子供がいても孤独死は他人事ではないと感じてます。今のところ(6話まで)全く重さはないですがこれから深刻になるのだろうか?ギャグ漫画と実用本を合わせた感じで私は好きです。