むーさんは犬さんの投稿一覧

微笑まで見て

もともと単行本の漫画なので、展開が遅いです。無料分だけだと、なんら変哲のないただの仲の良い親子の物語で終わってしまいます。微笑まで読むと、物語が急速に展開していきますので、そこまで読むことをオススメします。含みを持たして、伏線を回収していく手法がとても面白いです。
    そこまでのあいだの見せ方が非常に上手い作家さんです。

子どものため

ことある事に子どものために生きてきたって自称する親に限って、まともじゃないやつが多い気がする。
    子どものために生きてきた私に酔っている、あるいはそんな自分に価値を感じてるだけ。客観的見れば何一つ子どものためになんてなっていなかったりすることも多い。読んでいて胸が苦しくなりました。

淡々と

性同一性障害という重たくなりがちなテーマですが、割りと淡々と描かれていて読みやすいです。おそらく描かれている倍の苦悩や苦しみもあったのだと思いますが、出会いまでの部分はサクッと進んでいくので、ダラダラとしたところがなく、漫画としてはなかなか優秀ではないでしょうか。どことなく吾妻ひでおを彷彿とさせるものがありました。

ファンタジー

少女漫画の設定としては面白いですが、現状にいたらただの変態教師ですよね~
    田中メカが売れたきっかけとも言える作品で、若手漫画家らしいテンポのいいストーリー展開が読みやすいです。ただ、心理描写があまりえががれないという少女漫画にしては珍しいパターンなので感情移入はしずらいです。

リアル

リアルな浮気問題が描かれていると思いましたした。浮気に気づくながれから、そのあとの旦那の素行が怪しくなってくまでもろ浮気黒!という行動でした。でも、実際おことの浮気って結婚記念日にわざわざ終電で帰ってこれない報告先にしちゃうくらいおバカでこれくらいわかりやすい気がしますw

絵がきれい

まず絵がとてもきれいです。また、ストーリーも有名な岩窟王のお話で、展開も読みごたえがあります。
    ヒロインと相手との関係性も、禁断のようなインモラルな雰囲気が世界観と相まってなんとも魅惑的です。1話が結構ポイントがいるので読むのは大変そうです。

生々しい

こうやってお互いフリンに走ってしまうんだなという過程がやたら生々しく描かれていました。
    すれ違いがあれど、お互いいい相手がいたら、その方向に走ってしまう時点で、運命の人では無かったんでしょうね。
    今後の夫婦がどうなるのか気になります。

結構面白い

この手の漫画は、ネタっぽくて敬遠していましたが、結構面白く読めました。
    アイドルやアーティストなどのおっかけになる人達、その中でも、ツアーなどのために私生活も犠牲にしてすべてをつぎこむ人達の心理模様がよく描かれていて面白かったです。

最初の話

この手のおばさん向けB級マンガにありがちな、胸糞ババアがでてくる。。。ということもなく、最初の話は普通にいいお話でした。いい意味で期待を裏切られました。
    せっかくいいお話なので、タイトルと酷い扉絵で釣らなくてもいいんじゃないですかね?