むーさんは犬さんの投稿一覧

• ネタバレなし

とにかく絵が綺麗

とにかく絵が美麗です。この手のグルメ漫画の中で群を抜いて美味しそうに描かれています。監修があの森崎先生らしいですが、割と凝っていてかつ現実的な料理で、実践してみたくなるものが多いです。

おもしろいです!

単行本で読んでいました!これ、かなり面白いです。この人の漫画は気をつけないと、最後ギャグセン高すぎて終わるんですが、これはいい感じにトキメキもありで最後まで楽しめる作品だと思います。

懐かしい

単行本で全巻もってます。この作品は彼女がなぜ最終兵器となったのか、人類はどうなるのかという過去とその先の展開が気になる作品です。期待値ばかりが高まってしまい、最後なんじゃそりゃって思います。

こーゆーこどもたち

昔から居ましたよね。こーゆー子供たち。いつも服が同じで色々な人の家を転々と遊び歩いてる兄弟。サボど仲良くもないのに、うちにも来た時無遠慮にお菓子やらジュースやらのみあさって、気に入ったものちょーだいのオンパレード。友達いないみたいでした。

さすが

超有名な昔からの実力派漫画家なだけあって、世界観もしっかり保ちつつ、ストーリー展開もちゃんと面白いです。天使禁漁区時代から好きでしたが、その世界観がこの作品でもあり、イラストも美麗なので読んでいて楽しい作品です

言うほど

この手の漫画って言うほど恥ずかしい話じゃなかったりしますが、冒頭から度肝を抜かれる話で笑いました。小学生の頃和式便器でうんちしてるところをイケメンにモロ見られた自分の恥なんてまだまだだな、と思いました(笑)

引きずるタイプ

女って引きずるタイプと、ずっと根に持ってて爆発するタイプいますよね。
    うちの母親がそう。文句があるならその時に言えばいいのに何ヶ月もたってから、あの時もそうだった!我慢してた!ってキレてくるの何なんだろう、と思います。

へー

こういう漫画読んでていつも思いますが、
    悪者キャラって、皆の知ってる嫌なあの人、の一部分を切り取った集大成みたいなキャラクターが多いですよね。
    こんな人実在しないけど、本当に居ると思い込むオバチャンが稀にいるから恐ろしい(笑)

よりかおす

それでなくとも、ママレードボーイって読んでいた当初から親たちの特殊な性癖がきがくるってるな、って思いながら読んでいました。普通に考えてスワッ○ングですよね?それが続編で更にカオスな状況に。これだけは本当にキモい作品です。

いるよね

こういうYouTuberいますよね。ある意味自己顕示欲のかたまりでこの漫画が描いている通り病的なものを感じます。因みにこの漫画の感想は絵が微妙すぎます。漫画としてのクオリティは素人レベルですね。特に続きも気になりません。

ネタバレなし:全ての評価 31 - 40件目/全280件