むーさんは犬さんの投稿一覧

投稿
評価5 14% 92
評価4 30% 191
評価3 42% 269
評価2 12% 80
評価1 2% 12
241 - 250件目/全318件

なんだか、

ヒステリックな母親だなぁと思いました。おねしょをしてる当の本人の息子の方が、冷静な対応で笑いました。かく言う自分も、中2の時におねしょをしてしまった事があります!!!当時はあまりのショックで落ち込みましたが、今思い返すと、寝る前にジュースかなんかを飲んでいて、朝方トイレに行きたくなり、夢でもよおす夢を見てしまった事が原因でした。
    その頃は寝ぼけが酷く、所謂夢遊病のような時もありました。大人になったは今はありません。

カイジのスピンオフ

賭博堕天録カイジの地下労働施設のチンチロ回での宿敵ハンチョウをメインとしたスピンオフストーリーです。当初こそ飯テロ漫画!!と銘打っていましたが、最近はただのギャグ漫画に。。。(笑)
    地下のにくったらしいオッサンの面々が、身を寄せあってカラオケやら居酒屋やらで小さな事ではしゃいでる姿がたまらなく可愛らしいです(笑)

カイジのギャグスピンオフ

賭博堕天録カイジの登場人物利根川のスピンオフです。カイジではあんなに恐ろしかった利根川がなんとも人間くさい悩みで翻弄する姿がとっても面白いです!!!敵側からみたスピンオフストーリーのていですが、完全にギャグ漫画です(笑)

え?主婦舐めてんの?

この旦那は専業主婦をなんだと思ってるんでしょうか?そもそも専業主婦だって男には決してできない仕事をこなしてる人が大半です。命懸けで妊娠出産をし、赤ん坊の世話をしている専業主婦が日がな一日ゴロゴロしてるだけの存在とでも思っているんでしょうか。子どもがいなくたって、専業主婦だからこそ掃除、洗濯、食事作り等旦那さんのサポートをきちんとしようと思うし、パートの共働きくらいなら、よっぽど専業主婦の方が雑多な用事が多いです!

なんか

この主人公、確かに夫に大分問題があると思うんだけど、はしばしでゆとり臭くて好きになれません。子ども1人しかいないのに、部屋が片付けられなかったり、洗い物が出来なかったり。夫が非協力的だとこんなにも出来ないものなんでしょうか。

確かに

ネタバレ レビューを表示する

最初は同居による嫁、姑問題を地雷呼ばわりしているのかと思いましたが、違いました。確かに間違いなく地雷でした。(笑)嫁いだ先の親が宗教にハマってようが、アム〇ェイやってようがいいと思います。人に迷惑をかけない範囲でできるなら。ただし、それを嫁にまで強要するのは間違いなく地雷。

結構面白い

この手の漫画は、ネタっぽくて敬遠していましたが、結構面白く読めました。
    アイドルやアーティストなどのおっかけになる人達、その中でも、ツアーなどのために私生活も犠牲にしてすべてをつぎこむ人達の心理模様がよく描かれていて面白かったです。

すごく他人事

ネタバレ レビューを表示する

作者の沖田さんはアスペルガー故か、実の父親がなくなった話なのに、えらく他人事のように描かれています。まぁ、別作品の沖田家を描いた蜃気楼家族を読めばそうなっても仕方ない気持ちも理解できます。それにしても、父親の葬儀をあげないでいいんじゃないかという謎の理論はぶったまげました。

淡々と

性同一性障害という重たくなりがちなテーマですが、割りと淡々と描かれていて読みやすいです。おそらく描かれている倍の苦悩や苦しみもあったのだと思いますが、出会いまでの部分はサクッと進んでいくので、ダラダラとしたところがなく、漫画としてはなかなか優秀ではないでしょうか。どことなく吾妻ひでおを彷彿とさせるものがありました。

やばい

ネタバレ レビューを表示する

シンデレラだけでもなかなかなのに、ハニーをつけて追い討ちをかけてくるとはなかなかヤバい名前で笑いました。先日本当にあった話で王子様という名前をつけられた子が成人して改名したというニュースがありました。その時母親は変えないで欲しかったようですが、子どもの意思で改名する事になっていました。名前を変えようとまで思うほど馬鹿な母親がつけた名前で追い詰められて苦しんでいる子供が居るのに、気持ちに寄り添い謝るどころか、依然として反対するような態度でいる母親に驚きました。キラキラネームを付けるようなバカ親はどこまでも自分本位なのだなと思ったニュースでした。