妬みは恐ろしい
母親を亡くし、再婚した義母の連れ子の義姉と義母から虐待される主人公
恐ろしい程に妬まれ、結婚してからも、そして再婚し、ようやく幸せを掴むかと思いきや、また義母や義姉からの妬み嫉みで陥れられそうになるが、夫の愛と強い気持ちで乗り越える
絵がビミョーです。主人公以外が、その都度変わるというのか崩れるというのか
でも話としては、おもしろい
でも話としては、おもしろい
お茶にただならぬ愛情を注ぐ主人公
勘違いからお妃候補になり、帝と知り合い・・・という話ですが、後宮ならではの、妬み、イジメもありますが、絵がキレイで、主人公がかわいいです
お茶が飲みたくなります
お互いの家を没落せせたり殺したりの二人
憎しみじゃない感情が芽生えるのか
うーん、よくわからないけど、絵がキレイです。
二人の間に子供も生まれ、すれ違いの気持ちも何とかなり、幸せになってほしいなーと思う
離婚して弟と叔父と貧乏暮らしをしている、やつれた主人公
ひょんなことから、突然記憶を取り戻した主人公は、頭脳明晰な凄腕ハッカーで美人だった
事故死した父親の事とか、離婚した金持ちの元夫、息子とか
父親の事故死の真相も暴き、危険な目に遭うところ、元夫が救いの手を差し伸べてくれる
元夫との離婚理由は、何だったのかとても気になるくらい、元夫が助けてくれます
楽しみー
未来を読める(予知能力)主人公
その未来読みの力を家族だけでなく、婚約者にも利用されたせいで、五感を失っていくことになる
婚約者とは婚約破棄し、悪名高い侯爵に頼み込み侯爵の婚約者になる
ぎこちない二人が、というよりも、侯爵が思いやりに溢れ、次第に二人は惹かれ合っていく
相変わらず主人公を利用しようとする家族たち、主人公を守ろうとする侯爵
せっかく相思相愛になったにも関わらず、次から次と、困難が訪れる
可愛らしい絵で、読みやすいです
処刑が決まっていた敵国の皇女が、生き延びるために騎士団長と契約結婚をする話
ひ弱そうな皇女が、竜騎士との子供を身ごもったと嘘をつき、処刑を免れる
二人の間に愛は、育まれるのか、弟は本当に死んだのか、いろいろと気になる部分があります
もう少し読み進めなくては、わからないかもしれません
幼い時に両親を亡くした中学生の主人公
あることをきっかけに、人見知りで口下手なコミュ障に
図書館で出会ったイケメンの先輩とだけは、何故か普通に話せた
先輩のいる高校に入学したいと努力し入学したものの、先輩が見当たらない
ところが突然クラスに同級生として、先輩がやってきた
これからどうなる
高卒3年目の主人公
初めて職場に新人がやって来た
彼は院卒、留学経験もある六歳上のイケメン
教育係となり、指導する立場の主人公
何でも卒無くこなす彼が気になり・・
意識しすぎてしまい
同期にも気づかれる始末
同期の男性も主人公が気になる様子で
まじめで純粋な主人公とイケメン新人
これからが楽しみです
貴族の三男の主人公
魔法属性が、攻撃時には使えないと言われる土属性だった
父親からは殴られ、兄達からは馬鹿にされ、辺境の地の領主として飛ばされる
父親が旅路の護衛に雇った皆の強いこと半端ない
到着時に、魔物に襲われている村
土魔法を使い次々と解決していく
絵もキレイ、登場人物たちも個性的な面々でおもしろい
主人公は、カワイイ系歳下男子が大好きな女子高生
実家の食堂が忙しく、毎日お手伝いの日々
そんな時、実家の食堂のアルバイトに、イケメン歳下男子がやって来る
最初からなんか感じわるーと思っていたら・・
歳下男子がチョーイケメン
主人公や、周りの人々の心情も良くわかる絵で、サクサク読み進めます
キズモノ令嬢は契約夫に愛される