王道じゃない感じがまた良し
独特な設定で、王道のサッカー漫画とは全く違う。テクニックや戦略を駆使していく感じの試合展開でノリと勢いでサッカーをちゃんと知らなくても面白い。
相当なグロさなのに引き込まれてしまうストーリーですはあります。
絵のグロさはだんだん慣れてくるので、まず読んでみていいかと。
強すぎるけど、面白さがなくならないようなストーリーが作られていて、ワクワクしながら読み進められる。ギャグ的な要素もまた良し。
よくある話かと思っていたが面白い!すぐに飽きるようなストーリーかと思いきや、飽きが来ないようなストーリーで抜け出せなくなる。
前作も面白かったですが、セカンドも面白いです!ファブルのメンバーのピンチが、またハラハラ感があって良かった。
実在した競走馬を擬人化ってどうなのかなって思ってたけど、読んでみたらなかなか面白かったです!ストーリーも悪くない。
ゴールデンカムイという題名に惹かれて読んでみました。アイヌの文化や動物についても知ることができ、ストーリー展開も良かったです!
最後は切なくなる感じですが、自分だったら家族のためにどうするんだろうと考えさせられる物語でした。きっと同じようなことをするだろあなぁ。
ぱっと見はグロくて読めやしないとおもってしまいましたが、ストーリーが面白くて引き込まれました!
ただ、次々に良いキャラが死んでいくのは残念。
いい大人が読むようなものではないときめつけていましたが、老若男女問わず楽しめる作品だと思います。
是非無料読みから始めてみて下さい。
ブルーロック