設定が斬新
タイトルにもあるように「初めましてこんにちは、離婚してください」という斬新な設定でお話が始まります。でも、そこから後は、主人公の二人の心情が細かく書かれていて、納得させられる展開になっています。
知人に映像記憶ができる人がいるのですが、このヒロインのような気持ちなのかな、と考えさせられました。記憶ができるだけじゃなくて、その先の能力も必要ということがよく分かる作品。
ねむようこさんの描かれる漫画の登場人物たちは、すぐに人を好きになるので、いつも「世の中の人々は、こんなに簡単に恋に落ちるのか」と、びっくりさせられます。でも、リアリティがあるので、グイグイ読んでしまいます。
お話の最初の方で、主要?キャラが死に、その幽霊が登場人物と共に様々な事件を引き起こすというお話です。斬新です。
ヒロインが悪者をなぎ倒していく姿は痛快なのですが、願わくば腕力ではなく、知力で解決してほしかったかな? でも、好きな方はとてもハマりそうな作品です!
主人公の向井君、すごくいい人です。周りの登場人物の常識が私には理解できなくて、将来、向井くんが幸せになれるか心配です…。
もうお一方、レビューを書かれている方もおっしゃってましたが、試し読みが短すぎて、お金を払ってまで読むべきかどうか、判断が難しいです。
テーマ的には、非常に興味があるのですが…。
亡くなったおばあさんの遺産が年下彼氏という設定が斬新で面白いなぁ、と思いました。
続きが気になります!
結婚に至るまでのヒロインの生い立ちがひどすぎて、思わず惹きつけられました。決して作風や、ストーリー展開が好みなわけではないのですが、ついつい続きが気になって、読み続けてしまいます。
初めましてこんにちは、離婚してください