主人公のかろりさんは、何をするにもとにかく所作が美しく、料理も裁縫もバッチリ。太っているということでどうしても卑屈になってしまうようですが、人間性のレベルはかなり高い!そんなかろりさんに蒼井くんが惹かれるのは無理もないですね。今後に注目です。
理想の恋を目指して運命の相手を探すけれど、いつも残念な男性ばかりに引っかかる麻帆ちゃん。困り果てた麻帆ちゃんを助けたのは、いつも軽〜いノリで女性と遊んでいる弁護士の律さん。絵もかわいらしく、表情や仕草で心の変化を上手に表していると思います。一生懸命な麻帆ちゃんを応援したくなります。
節約女子のOLと本社から出向してきた会社の御曹司のストーリー。御曹司だけど、なんだか抜けてるとこもありかわいらしい。
実際に、押川さんのように高圧的な態度で接することができるかというとなかなか難しい側面もあると思いますので、社会で一般化できる話ではないでしょう。しかし、押川さんのような方が最期の命綱になるのも事実なのかと思いました。行政が社会の中にこのようなシステムを構築できると良いのでしょうが…
1話ごとにお客様が来店し、淡々とストーリーが進む印象です。エリヤの静かな立ち居振る舞いや、宝石やお客様を大切にする姿にも好感が持てます。
明の純粋で真っ直ぐなところに惹かれ、読み進めました。設定にリアリティはありませんが、明のことは応援したくなります。
少年院の入所となった経緯から退所までが描かれています。考えさせられる部分が多いです。夢物語なのかもしれませんがそれでも、少年たちが犯罪をしなくても良い社会が構築できると…
かろりのつやごと