ぽてと0427さんの投稿一覧

投稿
評価5 28% 8
評価4 38% 11
評価3 21% 6
評価2 7% 2
評価1 7% 2
1 - 6件目/全6件

良い意味で少女漫画の域を超えている

ネタバレ レビューを表示する

最高に面白い漫画だと思います。
    最初からかなりぶっ飛んだ内容なので先が気になり過ぎて一気読みしました。
    恋愛要素もありますが主人公ヨナの性格もさっぱりしていて好感持てるし彼女の成長物語でもあります。
    四龍が揃った辺りから話は更に面白くなります。
    戦が多くRPGの要素が強いです、幾多の苦難がありますがそれにより仲間の絆が強くなりヨナも成長していきます。先が気になるなる作品です。
    行く先々の旅の途中で出会うサブキャラも可愛かったりキャラが濃かったり面白いので飽きません。
    超絶おすすめ作品です!

無料分だけですが

絵がとても好みで凄くカッコいいです。義弟と王大子が今後悪役令嬢のヒロインに迫ってくると思いますがどちらとくっつくか気になります!
    ヒロインも性格がさっぱりしていて面白いので嫌味がないです。

ほぼヤンデレな登場人物達

ネタバレ レビューを表示する

謎が深まる話で凄く先が気になってどんどん課金してしまいました。
    まだ30話程ですが続きが気になります。攻略対象以外の人物も全員ヤンデレ気味な発言が多くて今後の展開が気になります。
    レイドとエリクがとてもかっこよくて絵も綺麗で読みやすいです。
    使用人たちの異常な執着心も怖いですがお嬢様をこれだけ想う漫画もないので読んでいて新鮮です。
    ミスティアがずっとバッドエンド回避のことばかり考えていて心休まる時がないのが可哀想だなと思って読んでいます。せめてヤンデレ属性のない純粋な友達を作って欲しかったなとおもいます。これから現れればいいのですが。。。
    途中まで読んでみてですが先生のヤンデレ妄想具合がやばいです笑
    ぶっとんでいて怖いです。付き合うも好きも言っていないのに買ってに恋人になっちゃってるし、1番やばいのこの人だと思いました笑
    今は面白いですが勘違いだとわかった時の先生の豹変が怖いなと思いながら読み進めようと思います。
    最後の結末がどうなるか、誰と結ばれるのか、ミスティアがバッドエンドを回避して幸せになれるのか、完結まで読もうと思います。
    すごく斬新で面白い作品です!
    ヤンデレ好きにおすすめです!

セリーヌ良い子すぎる!

ネタバレ レビューを表示する

無料分まで一気読みしました!セリーヌが凄く良い子で読んでて好感しかないです。なのでみんなが好きになるのもわかります。
    とりあえずずっとウィルはヤンデレです笑
    セリーヌが好き過ぎるのが伝わってきます、ウィルの呪いの真相が気になります。
    内容もしっかりしているので今後の展開が気になる作品です。

三角関係

ネタバレ レビューを表示する

広告で読んで気になって最初の方だけ読み始めました。幼馴染か近所のお兄ちゃんか選べないくらい最高です笑
    でもきっと近所のお兄ちゃんルートになりそう。
    これからもっと三角関係が激しくなることを望みます。
    まだ主人公が恋をしたことないのでこの辺の感情も気になります。

最高!!おすすめ!

ネタバレ レビューを表示する

主人公のグレース全然悪女じゃなくて可愛いです。話のテンポも良いので最新話まで課金してしまいました。これは王子様が溺愛してしまうのも納得です。私はお付きの騎士がめっちゃタイプでした。従順で面白くて強くてイケメン最高。

内容は転生して自分が大好きだった小説の悪女役になりますが死ぬはずだったマリアベル(王子の妹)を助けたことによって物語の内容が変わってしまい妹を救ってくれたことから王子と急接近します。悪女になりきれないグレースの純真な部分がバレて溺愛され別れる予定が別れてくれなくなります。このままでは物語の主人公シャーロット
    を出会い恋に落ちる事がない為物語の内容が変わってしまい戦争が起こってグレースは死ぬ運命になります。
    ただ、私は読んでいてきっと物語の正規ルートじゃなくても助かる道はあるんじゃないかと思うのでそんなに別れたがってしまうのは理由がわからない王子が可哀想だなと思っちゃいました。
    続きが楽しみです。