ぽてと0427さんの投稿一覧

投稿
評価1 7% 2
1 - 10件目/全10件

主人公可愛い

ネタバレ レビューを表示する

最初は胸糞悪いです。婚約相手を義理の妹に取られ、長女なのに召使にされてとにかく義理母と義理妹がむかつきます。でも侍女として魔術師兄弟の屋敷へ行くことから面白くなってきます。末っ子の化け物と呼ばれている男の子が可愛いです。
    先が気になる!

斬新で面白い

ネタバレ レビューを表示する

主人公ララが前向きで可愛いです。
    まだ無料分だけですが絵も丁寧で綺麗です。幼少のアリステアが可愛すぎる!!
    主人公ララが石像になってしまい20年後目が覚めたら弟子だったアリステアが自分より年上になり国を納める存在になっていたとゆう話が斬新でした。この先アリスがどうヤンデレ化してしまうのか楽しみで課金してしまいそうです。

ユリウスカッコいい!!

ネタバレ レビューを表示する

兄のユリウスがとにかくかっこよくて待ちきれず一気に課金してしまいました。
    階段から落ちる寸前で現代の女性に記憶が入れ替わり転生して記憶がなくなります。落ちこぼれの魔力の少ないレーネですが人が別人に入れ替わったことで努力して兄ユリウスのおかげで魔力も徐々に上がります。
    主人公の努力家で明るい性格から徐々に友達が増え、吉田、クラスメイトの女の子等楽しい学園生活が送れていてドロドロしすぎてなくて読みやすいです。
    ユリウスのレーネへの気持ちが明るみになってきた辺りから面白くなってくるので配信分まで読むことをおすすめします!
    ユリウスの嫉妬する姿が最高です。早く血が繋がっていないことを言ってしまえばいいのにとヤキモキしますがこれからのお楽しみで読み進めたいと思います。
    ユリウスとレーネが幸せに結婚してくれることを願います最後はハッピーエンドがいいなと思います。

なかなか面白い

ネタバレ レビューを表示する

まだ無料分しか読んでいませんが主人公が真っ直ぐで一生懸命で可愛いです。絵も丁寧ですし、内容もありきたりではないので続きが気になります。先生と生徒の関係がどのように変化するのか、魔力が強い孤独な青年が心を開いて塔から出ることは出来るのか面白いお話しだと思いました。

課金してしまいました

一話70pで高いのですが、何話か課金してしまうほど先が気になる内容です。絵がすごく綺麗でみんなイケメンです。内容的にはよくあるモブキャラがいつの間にか主人公ルートになってしまう感じですが登場人物に嫌な人が出てこないから気楽に読めます。おすすめです。

ネタバレ レビューを表示する

主人公が暴走しすぎて設定的に無理がありますが、内容的には面白くて引き込まれました。
    相手役の王子様のヤンデレ気味な部分も好きです。ただ幼馴染の彼は愛故の独占欲から主人公にトラウマ植え付けるような発言をしてしまって後悔するシーンがありますが正直自業自得かなと思いました。好きならもう少し優しくしたりデレな部分もないとひたすら怖いだけの人になりますので可哀想ですが幼馴染ルートはないんだろうなと思いました。
    内容面白いんですが絵がもっと綺麗だと尚良いかなと思いました。

ヤンデレ好きの方は好きかも

ネタバレ レビューを表示する

ヤンデレ好きな方は好きかもしれませんがかなり行き過ぎたヤンデレなので私は少し怖かったです。首に鎖を付けて閉じ込める辺りから愛よりも独占欲が強いのかなと思いました。まだ途中までですが途中から出てくる王子様がかっこいいので見続けます。

逆ハー好きなら絶対好きな作品

ネタバレ レビューを表示する

先が気になりすぎて久しぶりに一気に課金して見てしまいました。主人公が男装とタイムリープ、逆ハーレム状態になるといった少女漫画お決まりなストーリーですが、とにかく絵が綺麗でテンポも良いのでサクサク読めます。
    未来を変えたいリナリーが奮闘しますが、関わるうちに自分を殺した皇太子を好きになってしまいそうになるリナリーの葛藤もあったり、皇太子の友達や婚約者からの好意もあり逆ハー状態です。
    他のコメントの方に書いてあったからリナリーのあざとさや人の気持ちを考えない優柔不断な態度が苦手と書いてありましたが私はあまり気にならず49話まで読みました。
    ただ細かいストーリーを気にしたり主人公を好きになれないと先を読むのは戸惑うかなと思います。逆ハー好きにはおすすめです。