ぽてと0427さんの投稿一覧

投稿
評価1 8% 2
11 - 18件目/全18件

三角関係

ネタバレ レビューを表示する

広告で読んで気になって最初の方だけ読み始めました。幼馴染か近所のお兄ちゃんか選べないくらい最高です笑
    でもきっと近所のお兄ちゃんルートになりそう。
    これからもっと三角関係が激しくなることを望みます。
    まだ主人公が恋をしたことないのでこの辺の感情も気になります。

最高!!おすすめ!

ネタバレ レビューを表示する

主人公のグレース全然悪女じゃなくて可愛いです。話のテンポも良いので最新話まで課金してしまいました。これは王子様が溺愛してしまうのも納得です。私はお付きの騎士がめっちゃタイプでした。従順で面白くて強くてイケメン最高。

内容は転生して自分が大好きだった小説の悪女役になりますが死ぬはずだったマリアベル(王子の妹)を助けたことによって物語の内容が変わってしまい妹を救ってくれたことから王子と急接近します。悪女になりきれないグレースの純真な部分がバレて溺愛され別れる予定が別れてくれなくなります。このままでは物語の主人公シャーロット
    を出会い恋に落ちる事がない為物語の内容が変わってしまい戦争が起こってグレースは死ぬ運命になります。
    ただ、私は読んでいてきっと物語の正規ルートじゃなくても助かる道はあるんじゃないかと思うのでそんなに別れたがってしまうのは理由がわからない王子が可哀想だなと思っちゃいました。
    続きが楽しみです。

ネタバレ レビューを表示する

主人公が暴走しすぎて設定的に無理がありますが、内容的には面白くて引き込まれました。
    相手役の王子様のヤンデレ気味な部分も好きです。ただ幼馴染の彼は愛故の独占欲から主人公にトラウマ植え付けるような発言をしてしまって後悔するシーンがありますが正直自業自得かなと思いました。好きならもう少し優しくしたりデレな部分もないとひたすら怖いだけの人になりますので可哀想ですが幼馴染ルートはないんだろうなと思いました。
    内容面白いんですが絵がもっと綺麗だと尚良いかなと思いました。

ミステリー要素強め

ネタバレ レビューを表示する

内容的には犯人探しになってくるのでミステリー要素が強めの作品だと思います。
    個人的には糖度が足りず物足りなかったです。溺愛を求める方にはおすすめ出来ないかも。

絵が苦手でした

話が長いのでエニシャが成長するまでかなり長く脱落しそうです。30話以上見ましたがこれから見続けるか悩みます。絵があまり好みではないのですが成長してからが楽しみな部分もある為読み続けようと思います。

ヤンデレ好きの方は好きかも

ネタバレ レビューを表示する

ヤンデレ好きな方は好きかもしれませんがかなり行き過ぎたヤンデレなので私は少し怖かったです。首に鎖を付けて閉じ込める辺りから愛よりも独占欲が強いのかなと思いました。まだ途中までですが途中から出てくる王子様がかっこいいので見続けます。

逆ハー好きなら絶対好きな作品

ネタバレ レビューを表示する

先が気になりすぎて久しぶりに一気に課金して見てしまいました。主人公が男装とタイムリープ、逆ハーレム状態になるといった少女漫画お決まりなストーリーですが、とにかく絵が綺麗でテンポも良いのでサクサク読めます。
    未来を変えたいリナリーが奮闘しますが、関わるうちに自分を殺した皇太子を好きになってしまいそうになるリナリーの葛藤もあったり、皇太子の友達や婚約者からの好意もあり逆ハー状態です。
    他のコメントの方に書いてあったからリナリーのあざとさや人の気持ちを考えない優柔不断な態度が苦手と書いてありましたが私はあまり気にならず49話まで読みました。
    ただ細かいストーリーを気にしたり主人公を好きになれないと先を読むのは戸惑うかなと思います。逆ハー好きにはおすすめです。