懐かしい!
小学生の頃読んでました。当時から絵が綺麗で大好きだった記憶があります。今思うとドラゴン好きになったのはこの作品のおかげな気がする。
私も女という性を持って産まれてきたので、作中で登場する死因で亡くなられたケースを他人事には思えませんでした。読んでおいて損のない作品だと思います。私も気を付けたい。
とにかく可愛いの一言に尽きる作品です。設定自体はファンタジー色が強めで意外とシリアスですが、絵とキャラクター達がとにかく可愛くて癒されます。読めば主人公のキティの健気さとふにふにおてての虜になること間違いなしです。
色気がありすぎるが故に振られてしまう主人公の設定が不憫可愛いです。そんな主人公に頑張ってアタックする純粋おバカ男子くんも本当に可愛くて、終始可愛いで溢れてる漫画です。
めちゃくちゃ面白いです。スポーツ漫画には今まで興味がありませんでしたが、ブルーロックだけはドキドキしながら楽しく読めました。独特な設定ですが、試合展開自体はテクニックや戦略を駆使していく感じなのでノリと勢いでサッカーイマイチ知らなくても面白い。あとキャラクターが全員魅力的で良いですね。キャラクター個性被りが他の漫画より少ない印象です。私はスピードタイプに昔から惹かれるオタクなので千切くんが好きです。持ち前の素早さでコート内を引っ掻き回すの見てて気持ちいいです。
蒼竜の側用人