主人公が空回りしつつ目標に向かって突っ走っている姿がコミカルで楽しいなあと思いました。個人的に選挙の勉強になりました。
アガサ・クリスティーと車の組み合わせがオシャレで素敵だなぁと思いました。個人的に、偉人たちの食べっぷりがツボ。
最終的に、トラブルメーカーにも納得の行く居場所が与えられるところが、ハッピーな雰囲気でいいなあと思いました。
数匹の猫に餌をあげるシーンがリアルに書かれているような気がしてほっこりしました。ピザが食べたくなると思う。
切り裂きジャックの悲しすぎる幼少期に涙。個人的に、シェイクスピアが登場するところが文学的でツボです。
ソ連や東ドイツを食べ物という観点から考察している、とても斬新で興味深いマンガだなあと思いました。個人的に、ゼリーが気になる。
レシピを工夫して、食費を月2万に抑えている作者さん、堅実で賢いなあと思いました。個人的に、昔は貯金のことを考えてなかったという件がリアルだと感じる。
誰にでも姿が見えてしまう幽霊という設定が斬新で興味深いなあと思います。個人的に、どーんと構えている店主がクールで優しくてツボ。
世界を股にかけて働いている考古学者の両親が、ファンキーで楽しいなあと思いました。個人的に、ティーポットを急須と言う和風な息子がクールで好き。
イケメンの幼馴染3人組、顔もスタイルも良くて羨ましいなぁと思いました。個人的に、学校の賑やかな様子がリアルに描けていると感じます。
一票よろしく!