イギリスと夏目漱石という組み合わせが歴史的かつ文学的でダイナミックだなあと思いました。個人的に、原作も読んでみたいです。
落書きの相合傘を家の形に転用させるという発想に面白さを感じました。個人的に、主人公2人がラブラブなところが安心感がありツボ。
観光地の駅の裏手、石段や海が見え、ノスタルジックに描かれていてほっこりするなぁと思いました。個人的に原稿が風に舞い上がるシーンがロマンティックな雰囲気で好き。
お金持ち→没落からのカフェで働くっていうヒロインに逞しさを感じるマンガだなあと思いました。個人的に、ヒーローの唐突な言動がツボ。
土方歳三の洋装が丁寧に描かれていてすごくダンディーだなあと思いました。冒頭の断髪シーンが歴史を感じさせる気がします。
夫婦間の溝について深く考えさせられるマンガだなぁと思いました。相手の真意を知るのって難しいのでしょうね。個人的に絵がポップな雰囲気で好き。
戦いの様子がすごく細かく描かれているなあと思いました。個人的に、主人公の一本筋の通った性格が素敵だと感じる。
美術館の監視員の仕事についてとても勉強になるマンガだなあと思いました。好みの男性のくだりに笑いました。
書物の修復というお仕事に興味を持てるマンガだなぁと思いました。個人的に冒頭の警察官たちのやりとりがリアルだと感じる。
妖精の仮面、彫金師、富豪、美人姉妹など、耽美な要素がたくさん散りばめられていてロマンティックな漫画だなあと思いました。
漱石と倫敦ミイラ殺人事件