存在と時間さんの投稿一覧

投稿 2,707件 / いいね獲得 383件
投稿 3,200件 / いいね獲得 261件

ザ、王道ロマンティック学園系ラブストーリーであると申せましょう。人間よりもネコが好きーなどと言ってしまう可愛いヒロインの子はハーフなんだけど、日本育ちだから英語は話せません!という、あるあるを詰め込んでいるところが、リアルでグッドでございました。

勇魚ちゃんというヒロインが両親の仕事の都合で複数の人々とまるで寮生活のようなアパート暮らしを繰り広げるお話です。初恋の相手の部屋で亡き妻の写真を見つけてショックを受けたり、自分にアプローチしてくれたカメ君とデートしたりと、盛りだくさんで面白い。

年収一千万超えの男性をゲットしたい女性と、最低でもディーカップの女性をゲットしたい男性。そんな二人が出会ったら?という、需要と供給について考えさせられるマンガでした。ヒロインの小さい頃の夢が石油王の嫁ってところが良かった。

アイドルが背負わされる闇から派生するトラウマをテーマにした意欲作だと思いました。ミニスカートに象徴されてきたものについて考えさせられるがゆえに、冒頭のシーン(アイドルのステージ→握手会)が巧みな導入部分として読者に切なさを呼び起こさせます。

靴箱開けたら妖怪が!というように、見えてしまう体質のヒロイン。霊感が強すぎるあまりに幼い頃から苦労が絶えない。なんと言っても変人呼ばわりされて友達が出来ない!そんな彼女の前に現れた、イケメン生徒会長が素敵でした。学園と妖怪のコラボがグッド。

ふわふわヘアーの可愛い女の子は死んでしまった小林くんが好きでした。からのー、コックリさん!時代を感じました。嗚呼、ノスタルジー。そんな彼女の前に、どことなく小林くんに似ている緒方くんが転校生として現れて。幽霊系の話がお好きなかたにオススメ。

表紙に描かれているヒロインがめっちゃ可愛い!と思って読んでみました。ら、コン◯ームの開発してるんかーい!と、ズッコケました。ギャグgagしくて面白かったですわ。コン◯ームについて勉強したいかたに是非読んでいただきたい。

主人公が通う学校で生物の先生をしているお兄さん。二人はとっても仲良し。個人的に、二人が両親と住んでいる家がザ・昭和なところがツボ。卓袱台で朝御飯を食べているシーン、風情があって良かったなぁ。あと、兄が食べてた母の手作り弁当が美味しそう。

ハイパー美人なヒロインは究極の悪女。他人の男に手を出し結婚を破断させ、男の上司にとりいって自らの悪事は無かったことにする。そんなヒロインの目の前にあらわれた街の権力者がヒーロー。で、なぜか結婚する二人。テンション高めのストーリーが好き。

漫画家・くるみは、推しの俳優カセ様が大好き!しかしながら、そのカセ様が休業宣言。くるみちゃん、どうやってスランプから抜け出すの?という好奇心をくすぐられる作品でございます!個人的に、ヒロインの暮らしている部屋がレトロなところが好き。