パンダに癒されてしまうわるものさんがとにかくキュートだなぁと思いました。コンビニを愛用している姿と地球征服を目論む姿勢のギャップが個人的にツボ。
容赦無く切断された肉体に群がる沢山の虫の描写がリアルすぎて息を呑みました。犯罪者の闇がひしひしと伝わって来る作品だと思う。
個人的に、大病と闘いながら愛を成就させる薫の君がカッコよくて好きです。腐ったものを食べても気にしないサンジュスト様、普通にすごい。
許嫁だった過去と婚約者のいる現在とが組み合わせられているところがダイナミックで良かったと思う。今のところ、エロシーンはあっさりめな印象。
ヒロインが大食いなのにめっちゃ痩せてて羨ましい。グルメがメインだが、途中から仲間同士で海に行ったりリア充っぽくもなり爽やかで好き。
料理は勿論、ギャグ的要素が大好きです。まずいもの作っちゃう主人公やら、ぶっとんだ父親やら。笑
御涙頂戴系じゃないグルメ漫画が好きなかたにオススメ。
たまにワカコちゃんが登場する回、コラボ感が増して、特に好きです。寡黙な店主の調理器具へのこだわりに感動。
聴覚に重点を置いているところが斬新だなぁと思います。カフェ店員のたかこさん、ほのぼの系発想もさることながら、おしゃれな服装も好き。
広島にある居酒屋さんが紹介されているところが個人的にツボでした。ワカコ酒みたいに、作者さん一人で入店しちゃうところ、憧れ。
作者さん、お酒は勿論、おつまみにもこだわりを持っていらっしゃる感じ、尊敬してしまう。生ハムを丸ごと購入したはいいものの管理が大変とか、それを行きつけの飲み屋に持って行って仲間と食べるとか。エピソードにもほっこり。
休日のわるものさん