主人公の心と呼応するかのように降り注ぐ雨が、細やかに描かれていて、趣があるなあと思いました。個人的に、船のシーンがダイナミックで好き。
冒頭の絵がパステル画のような雰囲気で綺麗だなぁと思いました。個人的に、登場人物の詩のような独り言がきれいでツボ。
主人公男子のアタファミに対する情熱が強く伝わってきて、胸を打たれました。個人的に、彼を取り巻く女の子たちがハイスペックで好き。
個人的に、座敷娘の髪飾りが凝っていてツボです。料理人が作るベーグルサンドがすごく美味しそうだなと思う。子供の好き嫌いをなおす旅館を作ったなんて素敵なラストだと感じる。
炎の描き方から、中華料理店の熱気が強く伝わってくるような気がしました。個人的に、オーナーがいい味出しててツボです。
くまえもんがイギリスでパディントンのヌイグルミたちに囲まれてるところがシュールで笑いました。個人的にくまえもんのヤサグレ感が好き。
眉毛が史実に忠実に再現されているような気がして感動しました。個人的にマンボウとマルコ・ポーロの絵が可愛くてツボ。
初っ端から、有名テレビ番組に出演する妄想に笑いました。文系院卒者の就職について色々と考えさせられる。
よく一緒に外食していたなど、ご夫婦の仲睦まじい雰囲気が伝わってきてジーンとしました。犯罪の恐ろしさについて考えさせられる。
元カレが人気俳優になってたなんて羨ましいなあと思いました。個人的に、ヒーローの寝坊を気遣うヒロインの優しさがツボ。
天気の子