よくある話ですが・・
実家の犠牲になって嫁がされた先でイケメン公爵様と出会うお話ですが、じつはその公爵様は何十年も前の戦争の英雄で、ある理由で不老になっているという秘密を抱えています。
この先どうなるのか気になりますが、もう少し絵がきれいだと嬉しいです。
女子高生のまつりを、アイドル達が取り合う・・というお話ですが、義理の兄妹であり国民的人気アイドルであるという立場上、早々に恋人になった梓との仲が進まない進まない(笑)
他の兄弟にも内緒にしている手前、大っぴらにもできず、それゆえのすれ違いやライバルの出現、まつりの劣等感など、障害だらけです。
あと、アイドルたちの顔が似ていて、おばさんには区別が難しいところがあります。(汗)
初めは、三上さんの多忙な仕事の合間の癒しだったもかとの時間が、次第にお互いに惹かれていってもかにとっては初カレに!恋人になってからの三上さんはさらに甘々で、恋愛に不慣れなもかのことも優しく待ってくれて素敵な彼氏です。幸せそうでうらやましい。
いずれの夫婦も、元夫のモラハラや家族も含めたDVが酷く、その異常さに気づいて立ち上がっていくヒロインがかっこよくて素敵。
蒼介とモモ兄妹の間にモモの知らない辛い過去があって、最初は誤解から兄の反抗や蒼介とのすれ違いもあったけど、そこが解けて想いが通じた瞬間は良かったですね~。
カップルになってからの今後に期待です!
クールなのにさり気なく優しい早坂くんは、なかなか現実にはいない二次元ならではのヒーローですよね…。
穂高と衝撃的な出会いをして、2人に何かが始まりそうなのに、それを阻む予感しかしない隣人の存在。
まだまだ序盤ですが、今後の展開に期待!
飲み会での窪田くんの妬き方や拗ね方が王道でかわいいし、そこから想いが通じるまでのシーンは良かったけど、最初の主人公のアプローチの仕方は共感し難い感じ。
眠り公爵の花嫁