ちょっとまどろっこしいかな?
女子高生のまつりを、アイドル達が取り合う・・というお話ですが、義理の兄妹であり国民的人気アイドルであるという立場上、早々に恋人になった梓との仲が進まない進まない(笑)
他の兄弟にも内緒にしている手前、大っぴらにもできず、それゆえのすれ違いやライバルの出現、まつりの劣等感など、障害だらけです。
あと、アイドルたちの顔が似ていて、おばさんには区別が難しいところがあります。(汗)
初めは、三上さんの多忙な仕事の合間の癒しだったもかとの時間が、次第にお互いに惹かれていってもかにとっては初カレに!恋人になってからの三上さんはさらに甘々で、恋愛に不慣れなもかのことも優しく待ってくれて素敵な彼氏です。幸せそうでうらやましい。
同期なのに、黒崎さんがデキすぎるがゆえに劣等感をもって背伸びしようとする樹里。頑張ろうとすればするほど空回って、そのたびに助けてくれる黒崎さんにさらに素直になれない。
黒崎さんも、好きなのに会社での立場もあってストレートに気持ちを伝えられず、まさに両片思いのもだキュン焦れキュンです。(笑)
素直で真っすぐな駒子と、感情を表に出せない森崎さんの焦れキュンラブストーリー。
何を考えているかわからない上司にもガンガンぶつかっていく駒子に、次第に心を溶かされていく森崎さんのたまに見せるデレやヤキモチがたまらん!
傍から見ててハラハラする2人、うまくいってほしいです。
殺し屋の進平と心臓病を患う紗都子の愛の逃亡劇・・?
ヤンデレとも言える進平の重い愛に次第に心を動かされる紗都子、一方、人を傷つけても殺さないように紗都子との約束を守る進平。不器用な2人の距離が少しずつ近づくところにキュンキュンして、展開が気になります。
通常レンもちびレンも最高すぎる!
ゆりとレンは、恋人であり、仕事でも一緒で同居もしてるけど、常にイチャイチャシーンじゃないのがいい!
ちびレンと居るときは、もどかしさや切なさもありながら2人の前向きさが伝わるほっこりした雰囲気だし、職場公認だけど、仲間と一緒に上を目指すお仕事シーンはかっこいい。
だからこそ、たまに訪れる2人きりの甘々シーンが生きてきて、ゆりを見つめるレンの眼差しにドキッとします。
自分は疎ましい存在として育てられ、自身もそれを知らず知らずのうちに受け入れてしまっていた清子が、ありのままの自分を受け入れてくれる朔弥と出会って変わっていこうとする姿がいじらしく応援したくなる。
2人の関係の進展も楽しみ!
第一話は衝撃的で、俺様系のヤバい人かと思いきや・・・溢れる真央への思いから取る行動が神すぎる!
高田への牽制もスマートですっとするし、真央に距離を取られると子犬のようにシュンと拗ねるところもかわいい!
それもそのはず、安藤部長は10年近くも前に真央と出会って、その頃から彼女に惚れ込んでいたのだと知って、溺愛っぷりに納得です。しかも、その出会いからこれまでのこと、長年の想いを告白して改めてプロポーズして、真央も想いを伝えて2人が結ばれるまでの一連のシーンは最高です!!
久々に再開した幼馴染の司がカリスマホストになっていて、自分を溺愛。
オクテな千鶴は司の言うがままに溺愛されるも、本心がわからずすれ違うことも・・
にしても、子供のころから千鶴を想っていた司の愛がちょっと重すぎ!?
周りの目を気にしがちな今の時代に、新人なのにもかかわらず人目を気にせず自分を貫く曽根くん。ある意味かっこいいです!
今後、どんなカッコいい場面が見られるのか気になります!
熱愛プリンス お兄ちゃんはキミが好き