切ない‥切なすぎる
時代物で、かつ身分違いの恋‥いろいろと現実離れしているからこそ楽しめるお話かなと思います。
ただ、ヒロイン達のみならず、周りの人たちも叶わぬ恋をしていたり自分以外のための結婚であったり、もういろいろ切なすぎて辛くなるのですが、明の健気な明るさと、レイの悩みながらも明を真っすぐ愛する姿に心打たれます。
過去の遺恨を残して別れたまま実は気になっていた者同士の奈緒と孝仁。お互いに最悪な印象を持って別れてたから距離を取っていたけど、ついに孝仁が行動を起こして‥ラブな展開に進むかと思いきや、自分だけではなく孝仁も自分に最悪な印象を持っていると知り、それでも自分が何をしたのか思い出せない奈緒。
2人に何があったのか、今後どうなるのか、めっちゃ気になります!
作中にも描かれてるように、イケメンチャラ系男子が真面目女子をドキドキさせる展開はよくあるのに、これは違う!
確かに春日井くんはイケメンチャラ系男子でヒロインは真面目女子なのだが、妄想の世界にどっぷりつかった真面目女子であるがゆえに、素で春日井くんにスゴイことをサラッと言ったりしたりしてしまい、立場が逆転しているところが面白い!
もちろん、ドギマギしている春日井くんは最高にかわいくて胸キュンです。
はじめはビジネス見合い&結婚で鷹取さんと犬猿の仲だった乃梨子が、鷹取の仕事に対する真摯な態度や乃梨子へ見せるぶっきらぼうな優しさに次第に惹かれていきます。実家の家業のためと割り切っていたはずが、本気で好きになることで新たに悩んでしまう切ない展開がいいです。でも、実際は鷹取の態度はずっと深い愛情からくるもので、次第に互いに尊敬する本物の夫婦になっていくストーリーが素敵でした。
蒼介とモモ兄妹の間にモモの知らない辛い過去があって、最初は誤解から兄の反抗や蒼介とのすれ違いもあったけど、そこが解けて想いが通じた瞬間は良かったですね~。
カップルになってからの今後に期待です!
同じ名前の女子高生に入れ替わった花。
本物の花と両想いであったであろう天然ゆるふわ男子と、入れ替わった中身の花を好きだと言う毒舌グイグイ男子高校生…そんな2人との同居で冷静でいられるわけがない!
でも、もとの花ちゃんに身体を返してあげたいと願う花は、想うことも想われることもできないと悩む。
う〜、切なすぎる。
どう展開するのか怖い気もするけど楽しみ。
かなり前の作品だしタイトルは知ってたけど、今まで読んでなくて損した〜💦
最初からかなりいい雰囲気なのに、あと少しのところで双葉と洸はすれ違ってばかり。素直に自分を出せない双葉や、洸のある意味自己満な正義感など、イライラポイントはありつつもそんな中で2人の成長も見られて面白い。
さらに忘れてはならないのが田中先生と小湊くん!違う立場から同じように修子を想っている2人のやり取りが切なくて、好感度爆上がりです!
自分の正体や国のこと…色々なものを背負っているアズールはニナに厳しく当たるけど、自分とニナの運命に通ずるものを感じて複雑な心境なんだろうな…。
衝撃的な始まりからテンポ良く展開して、2人が惹かれ合っていくのも楽しみだし、さらに今後壮大な物語になりそうなので、どんどん読みたくなります!
クールなのにさり気なく優しい早坂くんは、なかなか現実にはいない二次元ならではのヒーローですよね…。
穂高と衝撃的な出会いをして、2人に何かが始まりそうなのに、それを阻む予感しかしない隣人の存在。
まだまだ序盤ですが、今後の展開に期待!
よくあるギャップものだけど、社会人なのに学生みたいにもどかしい2人がかわいいです!
2人とも自分に自信のないところがあって、お違いを思いやるからこそなかなか仲が進展しないのですが、そこがまたいい。
大正ロマンチカ