よい作品!
だいぶ前に読んではまった作品で、今回ドラマ化されたのをきっかけにまた読みたくなりました!
子供の心は難しい。私も小学生の子供たちの母なので、色々と考えさせられます。
一生懸命生徒の心に寄り添おうと頑張ってる先生と、ぶっきらぼうなのになぜか生徒が心を開いて自分のことを話せてしまう学校医。不思議ですよね。案外そういう相手の方が話しやすかったりするんですかね。子供たちの気持ちに感情移入してしまって、涙なしには読めないです。
おもしろかったです。何年か前にドラマ化されてたけど、やっぱり原作のがよいですよね。
突然のキスのとこがすごく好きで、Mな私にはツボでした。笑
2人が付き合いだすまでが特に好き。
山田絶対女性経験ないはずなのに、慣れすぎじゃない??(笑)
あかねちゃんは可愛い普通の女子大生だけど、やられたらやり返す!言うことは言う強さもあり好感持てます。
二人の一途にお互いを想い合っているところ、信頼し合っているところ、尊重し合っているところ、本当に素敵です。
シンプルに素敵な2人のお話です。
主人公の若い頃は理由もなくあたし最強みたいに思ってたけど、今はなんの取り柄もないことに気がついて卑屈なマインドになっている感じ、よく分かる。
そして、男の子の飄々とした雰囲気と訳わからない思考回路が普通じゃない感じが面白くもありじれったさもあり。。
結構ドキドキするシーンも多く、好きな作品の一つです。
とにかく主人公も男の子もめちゃくちゃいい子!!
小学生の時からの2人の関係がとってもいいな~羨ましいくらいに。
最高にキュンキュンさせてくれます!おすすめです!
前作の理想的ボーイフレンドがかなり好きだったのでこちらも読んでみましたが、これはまぁまぁかな。主人公はさっぱりした女の子で好きです。でも男の子がそんなかっこいいかなぁとちょっと疑問に思っちゃったり(笑)自分で自分のことイケメンだと思ってしかもそれを自分で言っちゃってるようなやつはちょっと嫌だな(笑)
かなり好きなお話!
私も主人公と一緒で漫画に出てくるようなちょっとSっぽい人が好きですが、一生懸命演じてくれて、それで無意識にやきもちとかやいちゃってるのに本人気づいてなくて、お友だちとのやりとりはほんとに面白いし、2人の想いが通じあってからも最高!!
くらーい雰囲気の2人なのに、絶妙に面白い。ドキドキするシーンもあり、テンポよく読めちゃいます!
先生とお兄さんになにか関わりがありそうなのが謎で気になる‥
この漫画で初めて生まれつきの痣というものを知りました。主人公はとても可愛いけれど顔に大きな痣がある。でもいつも明るくて周りに気を付かって生きている。たくさん悩んで泣いてそれでも前を向いて、また悩んで‥
特にお母さんとのシーンは泣けました。私もこんな母親かもしれないと自分のことを省みて反省しました。
最後は2人がめでたくお付き合いをしている様子がみれて嬉しかったです。素晴らしい漫画でした!
放課後カルテ