べに145さんの投稿一覧

投稿

引き込まれました

評価が高かったので試しに読んでみたら、ものすごく引き込まれました。
    弟くんの話には涙が出た。
    お父さんもお母さんも、離婚はしてしまったけどそれぞれの子供に対する接し方やかける言葉が本当に子供のことを思っているのが分かって、見習わなければなぁと思いました。

面白い!!

美術の専門学校ってこんなことするんだ!!ってまずそこが興味深いし面白いです。
    海辺の砂浜で仲間達と本気だして作品作っちゃったり、バレンタインでお菓子のお家を作るのに凝りだしちゃったり、美術の学校行ってる人あるあるなのかなー?とかそんなところでも青春を感じました。
    文化祭の絵は鳥肌がたって、2人がカップルになってからのあまあまな感じもよかったです。
    恋愛ものって大抵くっつくまでが山場だと思うのですが、この漫画は恋愛だけではないので2人がカップルになってからも見所がたくさんあります!!

ものすっごくおすすめ

タイムスリップものです。
    主人公がいわゆる少女漫画の主人公みたいなのじゃなくて、身体の書き方とか仕草とかが可愛い子ぶりっ子してない等身大の姿って感じがまず良いです。そしてそして私は断然きくのしん推し!!!!
    オルブライト邸でふるえるひなを抱きしめた時の表情がもう本当に切なくてたまらないです。。
    きくに幸せになってほしい!!!

最高!!

この作者さんの作品が好きで、前作とはまた違った感じのクスッと笑える要素満載の、かつキュンとできる最高の漫画。
    しおりちゃんの中身はなんにも変わってないのに数字だけ年取ってくっていうのすっごく分かるなーーと思いました。
    紺くんが時々無意識にやきもち発動してるのがまたよい。
    じょうくんとしおりの関係もすてき。

大好きな作品

無料分からはまって全部読みました!
    馬村くんがめちゃくちゃよくて、すずめのために頑張ってるとことかかっこよくて可愛くて、、
    でもあて馬なんだろうなぁ、、と思ってたら‥まさかの2人が結ばれて本当に本当に嬉しかったです!!!

大好きな作品

美園くんかっこいい!!かわいい!!最高!!
    球技大会のあとの保健室のシーンから美園くん推しで、先輩にふられたあとのとことかもう本当によくて、、ライバルがあらわれたとことかあからさまに嫉妬してる感じも、クリスマスパーティーの思わず抱きしめちゃうとことかもう本当に最高!!
    2人が結ばれてよかったです!!

おもしろい!

ギャグっぽいシーンが多く、楽しくサクサク読めます。
    でもキュンとするところもたくさんあって、めちゃくちゃよい。
    主人公は地味な女の子なんだけど、でも明るくて面白くて、好きです。

どこがいいのか分からない

とても人気の作品のようなので無料分を読んでみましたが、どこがよいのかまっったく分からなかったです。。
    30代後半ですが未だに少女漫画は大好きで学生の恋愛もの大好きなのですが、これは本当になぜそんなに人気があるのかさっぱりで。。
    自分がおばちゃんだから良さが理解できないのかなぁ…??

広告からとんできました

広告から気になって無料分まで読みました。
    ちょっと???と思う部分もあるけど、主人公は健気で主張しないタイプの可愛らしい子で、男性もかっこよくて優しくて素敵です。
    二人の関係がうまくいきますように。。

設定はよいのですが

無料分だけ読みました。
    設定はとてもよいのですがストーリーの進め方がちょっと急だったり、男性が主人公になぜ惹かれていったのかその辺がいまいち伝わってこず、微妙でした。もう少し丁寧にストーリー展開や心情を描いてくれたらもっと引き込まれるお話になるはずなのにな、と設定がよいだけに残念に思います。