しぎりあさんの投稿一覧

投稿

セレブ高校生って!

リボンで読んでました
    懐かしくて無料分を読みました
    今でもセレブ学生のお話はあるけど、この作品の登場人物達の経歴に勝る者はいないかな
    トップオブセレブの生徒会メンバーの繰り広げる豪華絢爛なドタバタ劇、子供ものころ憧れてドキドキしながら読んでた気持ちを思いだしました

愛憎ドラマ感

オペラ歌手を目指すお嬢様と苦労人の女の子、銀座のクラブのママ、大企業の御曹司などなどひと昔前の2時間ドラマのような人々が繰り広げる愛憎劇
    様々なアクシデントがあっても前を向いてのし上がろうとする姿が潔くて、作者の心の強さや作品に対する情熱まで感じました

アラフォーの恋とは

学生時代からの親友4人、アラフォーになっての恋というか男性関係というか、それぞれの関係を描いています
    なのでストーリーが丁寧に描かれてない部分があって(絵も簡単にかいてる?)、感情移入できないところが結構ありました
    1・2回目営業で訪問にきて優しく扱われて、好きーって…アラフォーだし無いなとか
    それはそれで、サクッと読めてよいのかな

アラフォー芯のある女性が…

アラフォーで色々見切りをつけ地元に戻り、でも実家とは距離をとって一人で地味生活を堪能してるところへ…という設定が、同年代の自分には入り込みやすかったです
    真木はイケメンじゃなければ、今なら犯罪者にもなりそうなただの変態ですが、中学時代から一途に想い続けてるわけでその想いは尊いなと思えます
    ヨリが真木に翻弄され惹かれていくのが、うーんやっぱりイケメンハイスペだからかなぐらいでしたが、次第にこの二人で幸せになってと願うような気持ちになり読んでます

キラキラな青春

自分は学生時代陰キャだったので、こんな青春羨ましすぎです
    皆んないい子ばかりで、心が洗われます
    展開は読めてしまうけど、絵がかわいくてキュンキュンしながらよんでます

衣装や背景が綺麗

衣装や建物など、古の様子が美しく描かれていて、ファンタジーとして楽しめました。
    (他のレビューで言われているように、設定がおかしいとこもあり、真面目に考えると受け入れられなくなるかも)
    物語の展開が緩慢で、二人の関係にしても次の展開が気になるということはなく、課金はしなかったです。