イケメンなので
蒼生楽空。イケメン美大生、さらにバンドマン設定。つい読み始めて、即無料配信7話分読み切り。デザイン科のひばりと油絵科のガクの絡みで今までにないアートが生まれる?みたいな予想。スマートなラブストーリーを期待している。
19395位 ?
身長が高いことがコンプレックスで男性が苦手なまま生きてきた人和は32才。友人関係の母親同士の策略で耕太(27才)と知り合い、初めての交際がなんと遠距離。忙しい仕事の合間、お互いの都合を合わせて会うところ、さっき別れたのにもう会いたいと思うところなど遠距離恋愛を応援したくなる要素がいっぱい。
絵もストーリーも素敵で、24話完結。無料配信終わったあと、とびとび課金して、最終話まで。よかった!
専業主婦の立場。3食昼寝付き、時間を自由に使える気楽なもの、って思われたり、夫には「養ってやっている」とか「言われたことをやっていればいい」とか人権侵害的なことを言われて社会から切り離された感覚に陥らされる。共働き夫婦への劣等感。失敗できない子育てへのプレッシャー。どうすれば夫婦対等になれるのか。稼ぎが男女の優劣を決めるのか?やはりお互い稼げる存在でなければ議論すらできないのか。そんな思いから夫の扶養からぬけだそうとする妻はいるのかも。仕事をする夫も職場で厳しい立場にあることもあるだろう。妻に暴言を吐くまで頑張ってほしいなんて思わない。一家を支えるのは男の役目なんて時代遅れだ。
サクサク展開する描写。
11年間付き合っていた優と結婚を考えていた千鶴。一緒にいることが当たり前になって、愛し合っていればお互いそれでもいいと思っていた。でも、優の関心が千鶴から離れていることに気づいた彼女の行動は潔かった。浮気は受け入れられないし、開き直られるのは論外。優は2人の女性に対して優柔不断だった。千鶴の新たなスタートを応援したくなるストーリー。
なぜか生きてるだけでものすごい災難にあってしまう高校生の矢野くん。もう、これでもかっていうくらいありえないケガが耐えない状態で、清子は見ていられず世話を焼く。席替えするのにクラス中が矢野くんを心配する光景は見事(笑)。普通に高校生らしく生活できることが尊い、みたいなところがおもしろい。自己防衛から他者への興味関心が芽生えた矢野くんの恋の行く方はどうなるのか?まだまだ謎の多い矢野くんに、読者も目が離せなくなる!?
高校生の遥と壮太は両思いの幼なじみ。同じ高校に通うものの、彼は人気モデルの佐野壮太。高校では変装して正体を隠している。隣同士でもあり、仕事が忙しい壮太はベランダから遥の部屋へ。お互い一途で、支えになりたいという思いが溢れていて、少しずつ近づく距離にキュンキュン。声優、蓮との関係もわかってきて、失われていた幼い頃の壮太の記憶が戻りそう。2人の気持ちがブレない構作品成が魅力的。
スマホゲームに夢中で子どもから目を離して転落させてしまったり、子どものわがままを叱れず、妻ではなく自分の母親を頼る夫。漫画の中のファザーシッターが父親の意識を見事に変えてくれます。こんなシッターさんはどうやって現れたのか?
α、β、Ωって体質?初めて見ましたが、もっと根本的な定義を知る必要があるのかも。ぜんっぜん話がわからないまま読んでしまって・・・。初心者にわかりやすいものがあれば教えてほしい感じ。
早ければ小学生くらいから男子と女子の間には見えないライン(境界線)があって、気軽に話したいのに妙に周りが反応して(嫌み?嫉妬?)、普通に会話すらできない。彼女になれば(彼氏になれば)そんな状態から抜け出せる?みたいなところから、付き合い始める高校生カップルの話。無料配信終わったところですが、「異性とこんなことをしてみたい」って思っていたことを素直にぶつけ合ってドキドキしているところが気に入った。
タイトルと表紙の絵を見て何となく惹かれて無料配信分を読んでみた。大学生男女の合コン→出会い。見た目ではなく中身、誠実さ?を大切にするヒロイン。意気投合した彼はイケメンで、今のところ良さげだが・・・。ハッピーエンドならいいな。
むせるくらいの愛をあげる